Pueden usar cualquier pepino que encuentren. Yo usé en esta ocasión pepinos criollos que encontré en el super.
Ingredientes:
-2 pepinos chicos
-5 chiles de árbol
-4 dientes de ajo
-2 tazas de vinagre blanco
-1 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de azúcar blanca
-1 cucharada de pimienta roja entera
Instrucciones:
-Corta los pepinos de la forma que gustes, en rodajas, en gajos o por la mitad.
-Pela y corta los ajos por la mitad.
-Coloca los ajos y los pepinos en un colador y agrega la sal. Deja que escurran. La sal sacara un poco de agua de los pepinos y del ajo.
-Seca con servilletas de papel y coloca dentro de un frasco de vidrio con tapa.
-Agrega los chiles de árbol, la pimienta y el azúcar.
-Calienta el vinagre en una olla. Cuando hierva vacía el vinagre dentro del frasco donde están los pepinillos.
-Reposa hasta que se enfríe, tapa y deja curtir por 24 hora en el refrigerador.
-Pela y corta los ajos por la mitad.
-Coloca los ajos y los pepinos en un colador y agrega la sal. Deja que escurran. La sal sacara un poco de agua de los pepinos y del ajo.
-Seca con servilletas de papel y coloca dentro de un frasco de vidrio con tapa.
-Agrega los chiles de árbol, la pimienta y el azúcar.
-Calienta el vinagre en una olla. Cuando hierva vacía el vinagre dentro del frasco donde están los pepinillos.
-Reposa hasta que se enfríe, tapa y deja curtir por 24 hora en el refrigerador.
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