Para facilitar la receta busquen comprar calamares que ya vengan limpios, así no batallan con eso.
Si no vienen limpios te dejo aquí un link a un video donde explica como limpiarlos.
Para sazonar pueden hacer la mezcla que mas les guste. Prueben diferentes mezclas o usen la que yo hice.
Ingredientes:
-500 gramos de calamares
-1 taza de harina de trigo
-1 cucharada de sal
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de paprika o pimentón
-1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
-1 litro (aprox) de aceite para freir
Instrucciones:
-Precalienta una olla con aceite a fuego medio alto. El aceite debe de tener 5 cm aproximadamente de profundidad.
-Corta los calamares en aros y separa los aros de los tentáculos.
-En un tazón agrega la harina, sal, ajo en polvo, paprika y pimienta blanca. Mezcla bien.
-Enharina los calamares y reserva.
-Cuando el aceite ya esté bien caliente agrega un poco de calamares y fríe por 3 a 5 minutos o hasta que tomen un color dorado claro. Los aros tardaran un poco mas de tiempo, los tentáculos menos.
-Fríe en partes, no agregues todos los calamares a la olla. Tiene que haber suficiente espacio entre ellos para que se doren bien.
-Retira del aceite y escurre. Sirve con limón amarillo, salsa marinara o salsa tártara.
-Corta los calamares en aros y separa los aros de los tentáculos.
-En un tazón agrega la harina, sal, ajo en polvo, paprika y pimienta blanca. Mezcla bien.
-Enharina los calamares y reserva.
-Cuando el aceite ya esté bien caliente agrega un poco de calamares y fríe por 3 a 5 minutos o hasta que tomen un color dorado claro. Los aros tardaran un poco mas de tiempo, los tentáculos menos.
-Fríe en partes, no agregues todos los calamares a la olla. Tiene que haber suficiente espacio entre ellos para que se doren bien.
-Retira del aceite y escurre. Sirve con limón amarillo, salsa marinara o salsa tártara.
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