La receta es grande, así que pueden hacer un molde de rosca y aparte unos muffins o unos panqués medianos o chicos. Lo que ustedes prefieran. Solo noten que el tiempo de horneado va a variar dependiendo del molde.
Para preparar el glaseado es solo combinar el azúcar glass con unas cucharadas de jugo de mandarina o naranja. Lo pueden hacer tan liquido o tan espeso como prefieran, agregando mas o menos jugo.
Ingredientes:
-3 1/2 taza de harina
-1 cucharada de polvo para hornear
-1 cucharadita de sal
-2 cucharadas de ralladura de mandarina o naranja
-1/2 taza de jugo de mandarina o naranja
-2 barras de mantequilla sin sal (barras de 90 gramos)
-2 tazas de azúcar
-4 huevos
-1 taza de leche
-1 1/2 taza de arándanos deshidratados picados
-2 tazas de azúcar glass
-jugo de mandarina o naranja para el glaseado
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
-En el tazón de una batidora agrega la mantequilla y el azúcar y bate bien.
-Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien entre uno y otro.
-Agrega la mitad de la mezcla de harina y la leche. Bate bien.
-Agrega el resto de la harina y el jugo de mandarina o naranja. Bate bien.
-Divide la masa en los moldes que vayas a utilizar previamente engrasados.
-Recuerda que el tiempo de horneado va a cambiar dependiendo del molde que utilices.
-Los panqués están listos cuando un palillo insertado al centro salga limpio.
-Retira los panqués del horno y déjalos enfriar por 5 minutos.
-Desmolda los panqués y déjalos enfriar completamente.
-Prepara el glaseado mezclando el azúcar glass con 2 cucharadas de jugo aproximadamente. Ajusta la cantidad de jugo si lo quieres mas liquido o mas espeso.
-En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal.
-En el tazón de una batidora agrega la mantequilla y el azúcar y bate bien.
-Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien entre uno y otro.
-Agrega la mitad de la mezcla de harina y la leche. Bate bien.
-Agrega el resto de la harina y el jugo de mandarina o naranja. Bate bien.
-Divide la masa en los moldes que vayas a utilizar previamente engrasados.
-Recuerda que el tiempo de horneado va a cambiar dependiendo del molde que utilices.
-Los panqués están listos cuando un palillo insertado al centro salga limpio.
-Retira los panqués del horno y déjalos enfriar por 5 minutos.
-Desmolda los panqués y déjalos enfriar completamente.
-Prepara el glaseado mezclando el azúcar glass con 2 cucharadas de jugo aproximadamente. Ajusta la cantidad de jugo si lo quieres mas liquido o mas espeso.
Muy buena receta, tu explicación es bastante entendible y se ve que el panque esta deli además de que el de mandarina es mi favorito jaja, un saludo Mau.💕
ResponderEliminar