domingo, 22 de junio de 2014

Picadillo Casero

En cada casa preparan el picadillo de manera diferente y en mi casa siempre lo hacemos diferente pero esta es una receta de un autentico picadillo mexicano. De esos picadillos que te sirven en los puestos de tacos o de gorditas. Que ricos también unos sopes de picadillo con frijolitos, crema y salsa. Creo que pronto debo hacer una receta de sopes. Que rico.






Ingredientes:
-750 gramos de carne molida de res
-1 papa mediana cortada en cuadritos
-3 zanahorias cortadas en cuadritos
-1/2 cebolla picada
-1/2 cebolla para la salsa
-4 tomates rojos medianos
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de salsa maggi
-3 chiles morita (opcional)
-sal
-pimienta
-aceite

Instrucciones:

-Empezemos por cortar la papa y la zanahoria en cubitos. Es importante que lo cubitos sean de tamaño muy similar para que se cocinen parejos.

-En un sarten a fuego medio agreguen un poco de aceite junto con las papas y la zanahoria. Doren bien por 5 a 8 minutos y agreguen la cebolla picada junto con los chiles morita sin semillas.

-Sigan dorando hasta que la cebolla esté translucida. Retiren del sarten y reserven. 

-Separen los chiles morita de las verduras.

-Ahora agreguen la carne al sarten y doren bien. Con la ayuda de una cuchara separen la carne entre si para que quede como un tipico picadillo.

-Agreguen sal, pimienta y salsa maggi.

-Licuen los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles morita.

-Agreguen la salsa de tomate al picadillo junto con la verdura.

-Dejen que hierva a fuego medio y luego hiervan a fuego medio hasta que la papa y zanahoria esté bien cocida. Mezclen bien ocasionalmente.

-Si al hervir notan que el picadillo se seca mucho y aun no esta cocida la papa agreguen un poco de agua. El agua se va a evaporar pero servirá para cocer bien la papa y la zanahoria.

-Sirvan con tortillas o gorditas.


1 comentario:

  1. Buenos días,

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