miércoles, 11 de junio de 2014

Hamburguesas Caseras

Esta receta es para unas típicas hamburguesas caseras. De esas que las mamás preparan con la carne bien delgadita para que rinda. Pero que deliciosas son y si les quedan delgaditas pueden hacerlas dobles. Uff que rico una hamburguesa doble con queso, papas a la francesa y una coca light. 




Estas tienen un ingrediente especial....... TOCINO. ¡Clarooo! No podía faltar el estelar tocino. Solo que este lo molí y lo mezcle en la carne. Que ricura.


Lo que es muy conveniente es preparar la carne con tiempo y dejarla en el refrigerador. Cuando estén listos para cocinar solo saquen la carne del refrigerador, formen las hamburguesas y cocinen bien por ambos lados. La ventaja de hacer la carne delgadita es que se cocinan muy rápido así que no tardaran en estar sentados en la mesa comiendo.



Ingredientes:

Para la carne:
-600 gramos de carne molida (yo usé sirloin)
-250 gramos de tocino ahumado
-1 huevo
-1/4 taza de pan molido (un poco mas si es necesario)
-1 cucharada de salsa catsup
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharadita de salsa maggi
-1 cucharadita de salsa inglesa (o usen dos de salsa maggi)
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta
-aceite para el sarten

Para las hamburguesas:
-8 panes de hamburguesa
-8 rebanadas de queso americano
-lechuga (lavada, desinfectada y escurrida)
-rebanadas de tomate
-rebanadas de cebolla
-mayonesa
-mostaza
-catsup

Instrucciones:

-Muelan el tocino usando un procesador de alimentos o picando finamente con un cuchillo.

-En un tazon grande agreguen la carne, tocino y el resto de los ingredientes para la carne.

-Mezclen bien con las manos procurando no sobre-trabajar la carne para que no quede dura.

-Si la mezcla queda muy aguada y no se pueden formar las hamburguesas agreguen un poco mas de pan molido.

-Les recomiendo que cocinen un pedacito chiquito de carne y pruebenla por si le falta algo de sal.

-Formen las hamburguesas tomando un poco de carne haciéndola bolita y aplastandola con cuidado. No la aplasten muy duro porque quedará dura y seca la carne una vez cocida.

-En un sarten a fuego medio alto con un poco de aceite y agreguen la carne doren por un lado de 1 a 2 minutos o hasta que vean que las orillas se vean cocidas.

-Volteen y agreguen una rebanada de queso en cada hamburguesa.


-Doren 1 o 2 minutos por ese lado y sirvan en el pan de hamburguesa preparado a su gusto.

-A mi me gusta con todo, mayonesa, mostaza, catsup, lechuga, tomate y cebolla.

-Acompañen con papas a la francesa.






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