miércoles, 4 de junio de 2014

Ensalada de Coditos con Atún

Siempre me ha gustado la ensalada de coditos y creo que es muy versátil. Esta la prepare con atún pero pueden usar salmón, jamón, pechuga de pavo o pollo. Hoy no tenia mucho tiempo para cocinar y quería algo fresco y rápido. Muy buena opción para esos días con prisa.

Ingredientes:

-1 paquete de coditos (200 gramos)
-1 lata grande de atún (o 3 normales)
-1 lata mediana de ensalada campesina (elote, chicharos y zanahoria)
-2/3 taza de mayonesa (yo uso el aderezo de mayonesa mccormick con tapa verde)
-1/2 taza de yogurt griego (1 botecito yoplait)
-1/2 taza de crema acidificada (sour cream)
-1 cucharada de mostaza
-4 baritas de apio picado
-sal
-pimienta

Instrucciones:

-Pongan agua a hervir en una olla. Ya que suelte el hervor agreguen sal, aceite y los coditos. Si quieren que rinda mas usen dos bolsitas de coditos y mas mayonesa y crema.

-Cuando la pasta ya esté cocida escurran y reserven.

-Mientras la pasta se esta cociendo mezclen el resto de los ingredientes en un tazón. Usen la sal y pimienta al gusto.

-Agreguen la pasta y mezclen bien.

-Si es necesario agreguen mas mayonesa, crema o mostaza al gusto. Igual sal y pimienta si es necesario.

-Sirvan al tiempo o refrigeren antes de servir según su gusto.

-Acompañen con galletas saladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario