Lamentablemente muchos de ustedes no viven en Monterrey como yo pero seguramente encontrarán una buena carnicería.
Aquí en Monterrey hay muchos restaurantes muy buenos para comer carne asada pero nada como prepararla en casa y mucho mas barato.
Si quieres aprender a hacer un corte en casa con calidad de restaurante esta es la receta para ti.
Foto por mi querida amiga AndiAndrea
Foto por mi querida amiga AndiAndrea
-1 corte de ribeye de 2 o 3 pulgadas de grueso (mas-menos un kilo)
-6 cabezas de ajo molidas o picadas finamente
-2 a 3 cucharaditas de sal de mar
Instrucciones:
-Antes que nada hay que marinar la carne. Si pueden háganlo con tiempo, de 2 a 4 horas.
-Muelan o piquen el ajo y reserven.
-Coloquen el ribeye sobre kleen-pack (plastico auto adherente) y sazonen generosamente con sal de mar recién molida. Sazonen bien por todos lados.
-Embarren el ajo por todos lados de la carne.
-Envuelvan en el kleen-pack y refrigeren.
-Saquen la carne de refrigerador para que esté a temperatura ambiente antes de asar. Una media hora antes de asar.
-Coloquen la carne a fuego directo y sellen por 2 minutos en cada lado.
-Retiren a fuego indirecto. Alguna parte del asador donde esté menos caliente.
-Si pueden tapen el asador para que se cocine mejor.
-Para un termino medio la carne debe ser suave al tacto, si prefieren un termino 3/4 la carne debe sentirse un poco mas firme. También pueden revisar el termino con un termómetro.
-Retiren del asador cuando ya esté en el termino que deseen.
-Dejen la carne reposar de 5 a 10 minutos antes de rebanarla para que los jugos de la carne se vuelvan a distribuir. Nadie quiere una carne desjugada.
-Rebanen y sirvan.
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