martes, 1 de abril de 2014

Chilaquiles Rojos (Horneados)

Tan buenos que son, rojos o verdes a todos nos gustan los chilaquiles. Esta vez los totopos los tosté en el horno con un poco de aceite y sal de en lugar de freírlos en aceite o manteca. Esta receta es suficiente como para 4 o 5 personas. Aquí mi receta.


deliciosos chilaquiles rojos estilo tec

deliciosos chilaquiles rojos estilo tec

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Click en el video para hacer totopos con menos aceite
Ingredientes:

-1/2 kg de tortillas de maíz (como 20 tortillas)
-4 tomates medianos
-1 cebolla
-2 cucharadas de chile chipotle (mas o menos según su gusto)
-1 taza de puré de tomate (250ml aprox)
-1 cubito de caldo de tomate
-400 gramos de queso chihuahua rallado
-aceite el necesario
-sal y pimienta


Instrucciones:

-Precalienten el horno a 180°C (350°F)

-Corten las tortillas como prefieran. 

-Coloquenlas en un recipiente para horno. Agreguen un poco de aceite y sal y mezclen bien. 

-Horneen por 30 o 40 minutos hasta que queden bien tostados. Saquen del horno cada 10 minutos y mezclen para que se tuesten todos los totopos muy bien.

-Licuen los tomates con la cebolla, el chile chipotle y el cubito de caldo.

-Agreguen un poco de aceite a una olla y vacíen la salsa.

-Hiervan hasta que la salsa tome un color rojo vivo.

-Agreguen el puré de tomate y dejen hervir a fuego bajo.

-Ya listos los totopos es momento de preparar los chilaquiles. En un sarten agreguen salsa, queso y los totopos. Mezclen bien hasta que el queso se derrita.

-Pueden agregar pollo o un huevo estrellado. 


1 comentario:

  1. Sin duda, gracias a La Chilaquila he aprendido que los rojos son una delicia por las mañanas!

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