jueves, 24 de abril de 2014

Panqué Integral de Calabacita, Zanahoria, Manzana, Coco y Nuez

Así es, esta es la versión de una ensalada hecha pan. Que cosa tan mas rica y excelente manera de comer un poco mas de verduras. Me pedían una receta como esta así que aquí está. Yo lo hice en moldes de panqué pero pueden hacerlo en moldes para bollitos o muffins.






Ingredientes:

-2 tazas de zanahoria rallada (como 3 zanahorias)
-1 taza de calabacita rallada (como 2 calabacitas grandes)
-1 taza de manzana rallada (2 manzanas medianas)
-3/4 taza de coco rallado
-1/2 taza de nuez picada (o mas según su gusto)
-2 tazas de harina de trigo integral
-1 1/2 taza de azúcar (yo usé una taza pero no quedaron dulces)
-3 huevos
-3/4 taza de aceite
-1 cucharada de canela
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
-2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Precalienten el horno a 160°C (325°F)

-Mezclen la zanahoria, calabacita, manzana y coco. Reserven.



-Ciernan el harina con el bicarbonato y la sal.

-Agreguen el azúcar, huevos, aceite, nuez, canela y vainilla.

-Mezclen bien. La masa va a quedar muy densa y seca.



-Agreguen la mezcla de zanahoria, calabacita manzana y coco. Mezclen bien.



-Engrasen bien los moldes que vayan a usar.

-Rellenen los moldes a 3/4 partes. Al hornearse se va a inflar un poco.



-Horneen de 20 a 30 minutos. Dependiendo del molde que usen el tiempo puede variar.

-Se darán cuenta que el panqué ya esta listo cuando la cubierta tome un color dorado y al insertar un palillo al centro este salga limpio.

-Saquen del horno y dejen enfriar en el molde por 10 minutos.




-Retiren el panqué del molde y dejen enfriar por 30 minutos.

-Disfruten acompañando con un vasito de leche o un cafecito.

-Refrigeren hasta por 7 dias.



No hay comentarios:

Publicar un comentario