martes, 8 de abril de 2014

Enmoladas de Pollo

Son igual que un taco de pollo en mole pero envueltitos y bañados en mole. Muy ricos eso si. Ahora si no les gusta el mole también pueden bañarlos en salsa verde o roja.




Ingredientes:

Para el mole:
-200 gramos de pasta de mole
-2 tazas de caldo de pollo
-1/2 taza de crema de cacahuate (opcional)

Para las enmoladas:
-1/2 kg de tortillas de maíz (como 20 tortillas)
-750 gramos de pechuga de pollo
-200 gramos de queso fresco o queso panela rallado
-1/2 cebolla picada
-ajonjolí
-sal y pimienta


Instrucciones:

-Pongan a hervir las pechugas de pollo en agua a fuego bajo. Agreguen sal, hojas de laurel y tomillo al agua. 

-Retiren las pechugas del agua y dejen enfriar.

-Si les quedó mucha agua pueden hervirla un poco mas para reducirla.

-Cuelen el caldo y reserven.

-Una vez que se enfríen las pechugas desmenucen. Si usaron pechugas enteras retiren la piel y los huesos.

-Precalienten el honro a 150°C (300°F)

-Calienten un poco las tortillas a fuego bajo a que queden suaves y manejables. Las pueden pasar por aceite caliente o en un sarten sin aceite.

-Mezclen el pollo con la cebolla picada.

-Coloquen un poco del pollo en cada tortilla y envuelvan.

-Coloquen los envueltos de pollo en un refractario para hornear.

-Horneen de 10 a 15 minutos para calentar.

-Licuen el caldo de pollo con la pasta de mole y la crema de cacahuate.

-Si el mole queda muy denso agreguen mas caldo o agua.

-Prueben el mole y agreguen mas sal, crema de cacahuate o azúcar al gusto. A mi me gusta un poco dulce.

-Bañen los envueltos de pollo con el mole.

-Coloquen un poco de queso rallado y ajonjolí para servir.

-Acompañen con arroz.

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