lunes, 16 de noviembre de 2020

Gelatina de Guayaba

Aprovechando que es temporada de guayaba, preparé esta gelatina deliciosa. Tiene sus defectos porque no engrasé el molde pero el sabor es excelente.

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Ingredientes:

-1 taza de agua 
-500 gramos de guayaba
-3/4 taza de azúcar
-1 taza de crema liquida de vaca (o la crema que tengan disponible)
-1 lata de leche evaporada
-1 barra de queso crema de 190 gramos
-1/2 cucharadita de sal
-3 sobres de grenetina (sobres de 7 gramos) 
-1/4 taza de agua para hidratar la grenetina 

NOTA: SI USAS MOLDES INDIVIDUALES USA 2 SOBRES PARA QUE QUEDE MAS SUAVE Y CREMOSA. SI USAS UNA ROSCA O MOLDE GRANDE PARA DESMOLDAR EN PLATO USA 3 SOBRES PARA QUE QUEDE MAS FIRME

Instrucciones:

-Licua las guayabas con el agua. Coloca en una olla a fuego medio y deja hervir por 10 minutos mezclando ocasionalmente. Cuela para retirar todas las semillas y reserva.

-Coloca la grenetina en un tazón y  agrega un poco de agua para que se hidrate. Reserva.

-Licua el queso crema, crema, azúcar, guayaba, sal y leche evaporada. Reserva.

-Derrite la grenetina por 15 a 20 segundos en el microondas.

-Licua de nuevo la mezcla a velocidad media, abre la tapa de la licuadora y vacía lentamente la grenetina derretida.

-Engrasa el molde que vayas a utilizar con un poco de aceite en aerosol para evitar que se pegue.

-Vacía la mezcla en el molde o si prefieres en moldes individuales.

-Refrigera por 4 horas mínimo antes de desmoldar.

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