Riquisimas albondigas botaneras con salsa bbq. Usa tu salsa bbq favorita para esta receta.
Ingredientes:
-400 gramos de carne molida (yo usé de cerdo pero pueden usar res o pollo)-2 huevos
-3/4 taza pan molido (puede ser mas o menos)
-1 cucharada generosa de salsa bbq (para la mezcla)
-1 cucharada generosa de salsa catsup (para la mezcla)
-1/2 cucharadita ajo en polo
-1/2 cucharadita paprika
-1 cucharadita de salsa maggi
-1 cucharadita de salsa inglesa
-1 cucharada de mayonesa o crema acidificada (opcional)
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 taza salsa bbq (para untar en las albóndigas)
-1/2 taza salsa catsup al gusto (para untar en las albóndigas)
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C (350°F).
-Mezcla la salsa bbq y salsa cátsup. Reserva.
-Mezcla la carne con el resto de los ingredientes.
-Si la mezcla está muy húmeda y no se forman las bolitas agrega mas pan molido. L
-La mayonesa o crema se agrega por si la carne tiene poca grasa. Ayuda a que queden mas suaves y tiernas las albóndigas.
-Forma las albóndigas, procurando que sean todas del mismo tamaño. Yo las hice pequeñas para que sirvan de botana.
-Hornea las albóndigas por 5 minutos aproximadamente.
-Saca del horno y unta un poco de la mezcla de salsa bbq y catsup.
-Hornea mas tiempo hasta que estén completamente cocidas. El tiempo va a depender del tamaño de las albóndigas. Entre 10 a 15 minutos aproximadamente.
-Retira del horno y unta un poco mas de la salsa bbq.
-Sirve acompañado de aderezo ranch.
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