El nuevo platillo de moda es la barbacoa de picaña. Prepararla en casa con mi receta, estoy seguro que te va a encantar.
-3 cucharaditas de sal
-1/2 cucharadita comino molido
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 cucharadita de cebolla en polvo
-1/2 cucharadita de paprika o pimentón
-1/2 cucharadita de pimienta
-1 pieza de picaña
Instrucciones:
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 250°C o el asador a fuego alto.
-Mezcla todas las especias.
-Haz cortes en el lado de la grasa formando una retícula para que el sazonador penetre bien a la carne.
-Sazona la carne muy bien por todos lados.
-Hornea la carne de 15 a 20 minutos en el horno o en el asador a fuego directo. La idea es que quede la carne y la grasa dorada por fuera.
-Retira la carne del fuego y envuelve en 2 capas de aluminio.
-Ahora sigue cocinar a fuego bajo por mucho tiempo para que la carne quede muy suave. Hay varias opciones.
-En olla de presión eléctrica: agrega 1 taza de agua, la rejilla y la picaña envuelta. Programa cocinar a presión 1 hora 45 minutos aproximadamente. Pasando este tiempo la carne debe deshebrarse muy fácil. Si aún sigue muy firme programa por mas tiempo.
-En horno baja a 150°C (300°F), hornea de 2 a 3 horas o hasta que la carne se deshebre facil.
-En asador con tapa procura mantener una temperatura constante de 150°C a fuego indirecto por 2 a 3 horas o hasta que la carne se deshebra facil.
-Cuando la picaña esté lista deshebra y baña con los jugos que hayan quedado dentro del aluminio. Sirve en tacos o tortas.
Se ve al chingazo viejo como la puedo hacer en el instant pot?
ResponderEliminarBuen día. En olla de presión tradicional varía mucho el procedimiento? Saludos!
ResponderEliminarYo seguí la receta, solamente agregué media cucharada de orégano a la mezcla de especias, instant pot presión alta y liberación rápido después del tiempo y quedo perfecto, gracias por la receta
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