martes, 11 de agosto de 2020

Salmón al Horno con Calabacitas

 Una de las maneras que me gusta cocinar salmón es hacerlo al horno. Se me hace muy práctico y fácil. Puedes sazonarlo como gustes y puedes hacer una lonja completa o filetes individuales.

mau cocina de todo recetas salmon al horno facil rostizado

Sazona al gusto y acompaña de verduras también en el horno para tener la comida completa.

Ingredientes:
-2 filetes de salmón
-1/2 cucharadita sal
-1/4 cucharadita pimienta blanca
-1/4 cucharadita de paprika
-1/4 cucharadita curcuma molida
-1/4 cucharadita ajo en polvo
-1 cucharadita de aceite de oliva
-jugo de limón verde o amarillo

-2 o 3 calabacitas
-sazonador de tu preferencia
-aceite de oliva 1 o 2 cucharadas

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Mezcla todos los ingredientes secos para sazonar el salmón.

-Retira el exceso de humedad de los filetes de salmón con una servilleta de papel.

-Sazona el salmón por todos lados.

-Unta un poco de aceite de oliva en el salmón.

-Coloca en una charola para horno. Yo cubrí con papel para hornear.

-Corta las calabacitas en piezas grandes.

-Coloca las calabacitas en un tazón, agrega aceite de oliva y el sazonador de tu preferencia, yo usé lemmon pepper. Mezcla bien.

-Coloca las calabacitas en la charola al rededor del salmón.

-Hornea de 12 a 15 minutos aproximadamente. La idea es que el salmón esté dorado por fuera pero por dentro siga un poco jugoso.

-Si vas a usar una lonja completa de salmón puede tardar mas tiempo, 20 a 25 minutos aproximadamente.

-Retira del horno y exprime un poco de jugo de limón sobre el salmón y las calabacitas.

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