Una de las maneras que me gusta cocinar salmón es hacerlo al horno. Se me hace muy práctico y fácil. Puedes sazonarlo como gustes y puedes hacer una lonja completa o filetes individuales.
Sazona al gusto y acompaña de verduras también en el horno para tener la comida completa.
Ingredientes:
-2 filetes de salmón
-1/2 cucharadita sal
-1/4 cucharadita pimienta blanca
-1/4 cucharadita de paprika
-1/4 cucharadita curcuma molida
-1/4 cucharadita ajo en polvo
-1 cucharadita de aceite de oliva
-jugo de limón verde o amarillo
-2 o 3 calabacitas
-sazonador de tu preferencia
-aceite de oliva 1 o 2 cucharadas
Instrucciones:
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Mezcla todos los ingredientes secos para sazonar el salmón.
-Retira el exceso de humedad de los filetes de salmón con una servilleta de papel.
-Sazona el salmón por todos lados.
-Unta un poco de aceite de oliva en el salmón.
-Coloca en una charola para horno. Yo cubrí con papel para hornear.
-Corta las calabacitas en piezas grandes.
-Coloca las calabacitas en un tazón, agrega aceite de oliva y el sazonador de tu preferencia, yo usé lemmon pepper. Mezcla bien.
-Coloca las calabacitas en la charola al rededor del salmón.
-Hornea de 12 a 15 minutos aproximadamente. La idea es que el salmón esté dorado por fuera pero por dentro siga un poco jugoso.
-Si vas a usar una lonja completa de salmón puede tardar mas tiempo, 20 a 25 minutos aproximadamente.
-Retira del horno y exprime un poco de jugo de limón sobre el salmón y las calabacitas.
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