lunes, 15 de febrero de 2016

Sandwichon


Tengo dos cosas que confesar sobre el sandwichón:

1. Siento que el sandwichón es una receta muy chistosa. ¿A quien se le ocurrió hacer un pastel con pan blanco, ensaladas varias y "embetunarlo" con queso crema? ¿A QUIEN?



2. AMO EL SANDWICHÓN. A pesar de que se me hace algo muy chistoso, me encanta. Es super rico.

Ahí les va otra confesión. No es que sea difícil de hacer pero la verdad toma su tiempo. Así que prepárense. Yo creo que lo ideal es ya tener las ensaladas listas desde el día anterior y armarlo otro día. Yo ya tenia dos de ellas listas.




Las ensaladas son al gusto, el tamaño y forma también. Yo usé ensalada de pollo, de jamón con queso y la botana de queso y pimiento que tengo aquí en el blog. Pueden usar ensalada de atún o algunas personas agregan guacamole. Ahí lo que se les ocurra.

Mi otro conflicto era la decoración siento que en ocasiones queda chistosa pero la verdad es que me encantó esta idea.


La cantidad de ingredientes va a depender del tamaño y forma así que no dejaré cantidades exactas. Basta de platica y aquí les dejo la receta.

Ingredientes:


Rellenos:

Puedes preparar los rellenos que a ti mas te gusten. Puedes combinarlos o hacerlo de un solo relleno. La idea es que sean 3 pisos de rellenos y 4 pisos de pan. Tambien puedes hacer 2 pisos del mismo relleno y uno de otro relleno. Lo que a ti mas te guste.

Ensalada de Pollo
-pechuga de pollo cocida y desmenuzada
-mayonesa
-crema acidificada
-mostaza
-verduras cocidas (papa, zanahoria, elote y chicharo)

Jamón con Queso
-jamon picado
-queso manchego rallado
-1 latita pimiento morron rojo escurrida y picada
-1 botecito chico Cheez Wiz
-mayonesa
-crema acidificada

Ensalada de Atún
-atun de lata escurrido
-mayonesa
-chipotle
-elote de lata

Para montar:
-12 rebanadas de pan blanco sin orillas (para tamaño mediano)
-24 rebanadas de pan blanco sin orillas (para tamaño grande)
-2 barras queso crema de 180gr (para tamaño mediano)
-3 barras queso crema de 180gr (para tamaño grande)
-1 taza aprox crema acidificada

Para decorar:
-nuez picada
-hojas de salvia o albahaca
-tomates cherry
-aceitunas verdes
-aceitunas negras

Instrucciones:

-Mezcla los ingredientes al gusto para cada relleno. Yo recomiendo hacerlos un dia antes para que sea mas fácil al momento de montar.

-Con un cuchillo retiren las orillas de los panes. Se van a necesitar 4 pisos de pan para los 3 rellenos. 

-En un platón, o charola coloquen una primer cama de panes y agreguen una de los rellenos. Coloca el relleno mas denso o mas pesado primero. 

-Coloca otra capa de pan y después otro relleno. Continúa hasta terminar con una capa de pan. Deben ser 3 rellenos y 4 capas de pan

-Presiona bien para que se acomode bien el pan y los rellenos.

-Con una batidora bate las barras de queso crema hasta que queden suaves. Agrega crema para que la consistencia quede mas suave.

-Con la ayuda de una cuchara y un cuchillo cubre todo el sandwichón con el queso crema. Yo recomiendo empezar por arriba y luego a los lados.

-Ahora es momento de decorar. Yo agregué nuez picada en las orillas de abajo. Partí los tomates y aceitunas por la mitad. Usé hojas de salvia para darle más color.

-Refrigera cubierto hasta el momento de servir.




5 comentarios:

  1. Hola me encanto tu receta! Muchas felicidades por tu blog!!

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  2. Yo le pongo zanahorias ralladas y pimiento como decoración... Tendré que probar esta receta. Saludos

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  3. No le pones algún condimento al betún? El vinagre de chiles o algo?

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  4. Gracias por la receta Mau, una consulta, será la primera vez que lo preparo, algunas recetas recomiendan remojar en mantequilla o leche evaporada el pan, según para que no se remoje, ¿realmente lo necesitara? Veo tu receta y no lo indicas, o tal vez los sabores no combinen, por fa necesito tu consejo. Gracias de antemano 😊

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