jueves, 18 de febrero de 2016

Ribeye al Tuetano

Gloriosa receta para un día de asador. 



Ingredientes:
-1 tuetano cortado a lo largo
-1 filete de Ribeye de 1-2 pulgadas
-sal
-1/2 cebolla
-4 dientes de ajo
-1 chile jalapeño partido a lo largo

Instrucciones:

-Para esta receta van a necesitar un sarten que puedan colocar en la parrilla del asador. Yo tengo uno de fierro vaciado que funciona perfecto para estos casos.

-Con el asador a fuego medio coloquen el sarten para precalentar y los tuétanos en la parrilla.

-Sazonen bien el Ribeye con sal por ambos lados.

-Pasando 5 minutos coloquen el Ribeye en la parrilla y sellen por ambos lados. Como 3 minutos por lado.

-Pasen el Ribeye al sarten precalentado junto con la cebolla, los ajos y el chile. 

-Con una cuchara rasquen el interior del tuetano y vacien en el sarten sobre el Ribeye. 

-Volteen el Ribeye cada minuto y bañando el ribeye con el tuetano ocasionalmente.

-Retiren después de 5 minutos y dejen reposar el ribeye cubierto con aluminio por 10 o 15 minutos. Esto ayuda a que los jugos de la carne se distribuyan bien y no se desjugue al cortar.

-Corten el ribeye en cuadritos y si gustan vuelvan a vaciar la carne en el sarten para sancochar un poco mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario