lunes, 15 de febrero de 2016

Sandwichon


Tengo dos cosas que confesar sobre el sandwichón:

1. Siento que el sandwichón es una receta muy chistosa. ¿A quien se le ocurrió hacer un pastel con pan blanco, ensaladas varias y "embetunarlo" con queso crema? ¿A QUIEN?



2. AMO EL SANDWICHÓN. A pesar de que se me hace algo muy chistoso, me encanta. Es super rico.

Ahí les va otra confesión. No es que sea difícil de hacer pero la verdad toma su tiempo. Así que prepárense. Yo creo que lo ideal es ya tener las ensaladas listas desde el día anterior y armarlo otro día. Yo ya tenia dos de ellas listas.




Las ensaladas son al gusto, el tamaño y forma también. Yo usé ensalada de pollo, de jamón con queso y la botana de queso y pimiento que tengo aquí en el blog. Pueden usar ensalada de atún o algunas personas agregan guacamole. Ahí lo que se les ocurra.

Mi otro conflicto era la decoración siento que en ocasiones queda chistosa pero la verdad es que me encantó esta idea.


La cantidad de ingredientes va a depender del tamaño y forma así que no dejaré cantidades exactas. Basta de platica y aquí les dejo la receta.

Ingredientes:
-ensalada de pollo (2 tazas aprox)
-ensalada de jamón con queso (2 tazas aprox)
-botana de queso con pimientos (2 tazas aprox)  http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2013/09/dip-de-quesos-con-pimiento-ya-empezo.html
-1 barra de pan blanco (yo usé 24 rebanadas en total)
-queso crema (yo usé 3 barras)
-crema y/o crema acidificada (1 taza aprox)

Para decorar:
-nuez picada
-hojas de salvia o albahaca
-tomates cherry
-aceitunas verdes
-aceitunas negras

Instrucciones:

-Ya teniendo listas las 3 ensaladas podemos comenzar.

-Con un cuchillo retiren las orillas de los panes. Se van a necesitar 4 pisos de pan para los 3 rellenos. 

-En un platón, o charola coloquen una primer cama de panes y agreguen una de las ensaladas. Coloquen la ensalada mas densa o mas pesada primero. 

-Coloquen otra capa de pan y después otra ensalada. Continúen hasta terminar con una cama de pan.

-Con una batidora batan las 3 barras de queso crema hasta que queden suaves. Agreguen crema para que la consistencia quede mas cremosa.

-Con la ayuda de una cuchara y un cuchillo cubran todo el sandwichón con el queso crema. Yo recomiendo empezar por arriba y luego a los lados.

-Ahora es momento de decorar. Yo agregué nuez picada en las orillas de abajo. Partí los tomates y aceitunas por la mitad. Usé hojas de salvia para darle más color.

-Refrigeren hasta el momento de servir.




3 comentarios:

  1. Hola me encanto tu receta! Muchas felicidades por tu blog!!

    ResponderEliminar
  2. Yo le pongo zanahorias ralladas y pimiento como decoración... Tendré que probar esta receta. Saludos

    ResponderEliminar