miércoles, 4 de diciembre de 2013

Salsa Marinara

Hacer salsa Marinara (salsa de tomate para pastas) no es complicado y es muy probable que ya tengas los ingredientes para hacerla en tu casa. Prepararla es muy fácil y no toma mucho tiempo pero para que tome mejor sabor hay que dejar hirviendo a fuego bajo por una hora o mas.

Esta salsa es muy versátil, la pueden usara como salsa para pizzas o pastas. Igual pueden bañar una pechuga de pollo dorada en el sartén y agreguen un poco de queso. También les sirve como base para preparar una salsa boloñesa. 



Ingredientes:

-4 tomates
-2 cebollas
-1/4 taza de aceite de oliva
-2-4 cucharadas de ajo
-1 taza de puré de tomate
-3 cucharadas de especies italianas secas (orégano, perejil, tomillo, albahaca)
-Sal
-Pimienta


Instrucciones:

-En una olla grande agreguen el aceite de oliva.

-Agreguen la cebolla picada y el ajo. Doren hasta que la cebolla tome un color transparente.




-Agreguen el tomate en trozos grandes y sazonen con sal y pimienta.





-Dejen hervir por 10 minutos y agreguen el puré de tomate.




-Agreguen las hierbas secas y revuelvan bien



-Hiervan a fuego bajo por una hora o el tiempo que deseen. Prueben la salsa y agreguen sal si le hace falta. Si prefieren una salsa mas dulce agreguen un poco de azúcar.



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