miércoles, 4 de diciembre de 2013

Salsa Marinara

Hacer salsa Marinara no es complicado y es muy probable que ya tengas los ingredientes para hacerla en tu casa. Prepararla es muy fácil y no toma mucho tiempo pero para que tome mejor sabor hay que dejar hirviendo a fuego bajo por 40 minutos aproximadamente.





Ingredientes:

-1 lata de tomates enteros de 800 gramos aprox.
-1 cebolla
-1/4 taza de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de especies italianas secas (orégano, perejil, tomillo, albahaca)
-1 cucharada de azúcar (opcional)
-Sal
-Pimienta

Instrucciones:

-En una olla a fuego medio agrega el aceite de oliva.

-Agrega la cebolla picada y cocina hasta que tome un color transparente. La cebolla cocida toma un sabor un poco dulce. Esto nos va a servir ya que los tomates son muy ácidos.

-Agrega el ajo rebanado o picado y cocina un poco.

-Agrega la lata de tomate o el tomate fresco en cubos grandes.

-Deja hervir por 15 minutos.

-Agrega sal, pimienta, especias italianas y azúcar.

-Licua la salsa y regresa a la olla a hervir por otros 15 o 20 minutos.

-Si la salsa se vuelve muy espesa puedes agregar un poco de agua.

-Prueba la salsa y si es necesario agrega mas sal o un poco mas de azúcar al gusto.



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