-1 lata de tomates enteros de 800 gramos aprox.
-1 cebolla
-1/4 taza de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de especies italianas secas (orégano, perejil, tomillo, albahaca)
-1 cucharada de azúcar (opcional)
-Sal
-Pimienta
Instrucciones:
-En una olla a fuego medio agrega el aceite de oliva.
-Agrega la cebolla picada y cocina hasta que tome un color transparente. La cebolla cocida toma un sabor un poco dulce. Esto nos va a servir ya que los tomates son muy ácidos.
-Agrega el ajo rebanado o picado y cocina un poco.
-Agrega la lata de tomate o el tomate fresco en cubos grandes.
-Deja hervir por 15 minutos.
-Agrega sal, pimienta, especias italianas y azúcar.
-Licua la salsa y regresa a la olla a hervir por otros 15 o 20 minutos.
-Si la salsa se vuelve muy espesa puedes agregar un poco de agua.
-Prueba la salsa y si es necesario agrega mas sal o un poco mas de azúcar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario