jueves, 5 de diciembre de 2013

Puré de Papa

Siempre me ha gustado el puré de papa pero me he topado con sorpresas como el que hacen de cajita. Ni el sabor ni la consistencia son iguales.

pure de papa natural original con mantequilla receta facil

También me he topado con recetas que llevan queso, crema, tocino y por fin di con una receta muy simple que lleva pocos ingredientes. Es fácil pero se toma algo de tiempo para prepararla pero el resultado vale la pena.

Un consejo si no les gusta pelar papas usen papa blanca que tiene una cascara muy suave y queda el puré con otra consistencia.

Ingredientes:

-4 papas medianas
-1 barra (90 gramos) de mantequilla sin sal
-leche, crema o leche evaporada (la necesaria como 1/2 taza)
-sal
-ajo picado (opcional)

Instrucciones:

-Pelen las papas.

-Corten las papas en cubos de 2 o 3 cm.

-Vacíen a una olla y agreguen 2 cucharadas de sal.


-Agreguen suficiente agua para cubrir las papas y un poco mas. Coloquen en la estufa a fuego medio. (Es importante que el agua este al tiempo y no hirviendo antes de vaciar las papas)

-Inserten un tenedor a uno de los cubos de papa para revisar si la papa ya esta cocida. Si el tenedor entra fácil ya están listas, si no, dejen mas tiempo hirviendo.

-Escurran las papas y regresen a la olla caliente (con la estufa apagada) para que el exceso de humedad salga de las papas.

-Machaquen las papas con un tenedor o con un machaca papas. Yo usaré mi batidora con la paleta para batir. Jamas usen un procesador de alimentos o licuadora. 

-Agreguen la cantidad de ajo que ustedes gusten. Yo agrego al rededor de 2 cucharadas.

-Si usan la batidora primero usen la paleta para batir y después el globo para terminar de machacar las papas.

-Derritan la mantequilla, agréguenla al puré junto con un poco de sal y revuelvan.

-Revisen la consistencia del puré y agreguen leche suficiente para que tenga la consistencia deseada.

-Prueben el puré y si necesita mas sal o mas leche agréguenla. 

-Sirvan acompañando pollo o milanesas de res empanizadas.

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