miércoles, 4 de diciembre de 2013

Calabacitas Rellenas de Salsa Boloñesa

Esta receta es buena idea para comer mas verduras. Depende de cuantos sean en casa puede sobrar salsa boloñesa pero la puedes congelar para otro día hacer pasta o una lasaña.


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Ingredientes:

Para la salsa boloñesa:
-600 gramos de carne molida de res, cerdo o una mezcla de ambas
-1 cebolla grande
-2 zanahorias medianas
-3 a 4 varas de apio
-2 dientes de ajo
-1 lata de 800 gramos de tomate u 800 gramos de tomate fresco
-1 taza de vino blanco (opcional)
-1 cucharada de especias italianas
-1 cucharada de salsa inglesa
-sal al gusto
-aceite de oliva

Para las Calabacitas:
-4 calabacitas (o mas al gusto)
-queso manchego rallado


Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio alto.

-Pica la cebolla, apio, zanahoria y ajo. Yo lo piqué todo en un procesador de alimentos.

-Agrega aceite a la olla, las verduras y un poco de sal. Sofríe hasta que tome un poco de color, esté suave y se haya evaporado un poco del agua que suelta la verdura.

-Retira la verdura de la olla y reserva.

-Agrega un poco mas de aceite y agrega la carne. Sazona con sal y salsa inglesa.

-Pica la carne y cocina hasta que se evapore toda el agua que suelta la carne y se doré un poco.

-Agrega el vino y si es necesario raspa el fondo de la olla con una cuchara de madera o plástico. Deja hervir un poco para que se evapore el alcohol del vino.

-Regresa la verdura a la olla y mezcla bien.

-Licua los tomates con un poco de agua, una taza aproximadamente.

-Vacía a la olla y espera a que hierva.

-Cuando hierva ajusta a fuego bajo y deja hervir por 40 o 60 minutos mezclando ocasionalmente.

-Pasado ese tiempo, agrega las especias italianas, prueba la salsa y ajusta el sazón al gusto.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F).

-En una olla con agua hirviendo agrega las calabacitas.

-Deja hervir de 8 a 10 minutos.

-Retira las calabacitas del agua y parte por la mitad.

-Retira un poco del relleno con una cuchara. Puedes picar el relleno y mezclarlo con la salsa.

-Coloca las calabacitas en una charola y rellena de salsa boloñesa. Debe de haber quedado un poco espesa.

-Agrega un poco de queso y hornea hasta que el queso se gratine.

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