Ingredientes:
Para la salsa boloñesa:
-600 gramos de carne molida de res, cerdo o una mezcla de ambas
-1 cebolla grande
-2 zanahorias medianas
-3 a 4 varas de apio
-2 dientes de ajo
-1 lata de 800 gramos de tomate u 800 gramos de tomate fresco
-1 taza de vino blanco (opcional)
-1 cucharada de especias italianas
-1 cucharada de salsa inglesa
-sal al gusto
-aceite de oliva
Para las Calabacitas:
-4 calabacitas (o mas al gusto)
-queso manchego rallado
Instrucciones:
-Precalienta una olla a fuego medio alto.
-Pica la cebolla, apio, zanahoria y ajo. Yo lo piqué todo en un procesador de alimentos.
-Agrega aceite a la olla, las verduras y un poco de sal. Sofríe hasta que tome un poco de color, esté suave y se haya evaporado un poco del agua que suelta la verdura.
-Retira la verdura de la olla y reserva.
-Agrega un poco mas de aceite y agrega la carne. Sazona con sal y salsa inglesa.
-Pica la carne y cocina hasta que se evapore toda el agua que suelta la carne y se doré un poco.
-Agrega el vino y si es necesario raspa el fondo de la olla con una cuchara de madera o plástico. Deja hervir un poco para que se evapore el alcohol del vino.
-Regresa la verdura a la olla y mezcla bien.
-Licua los tomates con un poco de agua, una taza aproximadamente.
-Vacía a la olla y espera a que hierva.
-Cuando hierva ajusta a fuego bajo y deja hervir por 40 o 60 minutos mezclando ocasionalmente.
-Pasado ese tiempo, agrega las especias italianas, prueba la salsa y ajusta el sazón al gusto.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F).
-En una olla con agua hirviendo agrega las calabacitas.
-Deja hervir de 8 a 10 minutos.
-Retira las calabacitas del agua y parte por la mitad.
-Retira un poco del relleno con una cuchara. Puedes picar el relleno y mezclarlo con la salsa.
-Coloca las calabacitas en una charola y rellena de salsa boloñesa. Debe de haber quedado un poco espesa.
-Agrega un poco de queso y hornea hasta que el queso se gratine.
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