Empezamos por sellar la carne en el sartén y después la terminamos en el horno.
MUY IMPORTANTE tener un termómetro para revisar el término de la carne. Lo pueden encontrar en cualquier supermercado o tiendas de productos para cocina y restaurantes.
Ingredientes:
-1 pieza de ribeye de 2 pulgadas de grosor
-3 cabezas de ajo
-aceite de oliva
-sal
Instrucciones:
-Agrega abundante sal al ribeye y reposa a temperatura ambiente mientras preparas la receta. 30 minutos aproximadamente.
-Precalienta un sartén a fuego medio bajo. De preferencia un sartén con mango metálico que se puede meter al horno.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Corta las cabezas de ajo por la mitad, exponiendo el interior de los dientes de ajo.
-Agrega abundante aceite de oliva en el sartén y coloca las cabezas de ajo con el corte hacia abajo.
-Deja dorar los ajos en el aceite y que el aceite tome el sabor de los ajos por 5 minutos aproximadamente.
-Voltea las cabezas de ajo y sube el fuego a medio alto.
-Coloca el ribeye en el centro haciendo a un lado los ajos. Dora el ribeye bien por todos lados. De 2 a 3 minutos por lado.
-Apaga el fuego y coloca el ribeye sobre las cabezas de ajo.
-Coloca la aguja del termómetro al centro de la carne y mete el sartén al horno.
-Hornea el tiempo necesario a que llegue la temperatura interior del término que gustes.
-Precalienta un sartén a fuego medio bajo. De preferencia un sartén con mango metálico que se puede meter al horno.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Corta las cabezas de ajo por la mitad, exponiendo el interior de los dientes de ajo.
-Agrega abundante aceite de oliva en el sartén y coloca las cabezas de ajo con el corte hacia abajo.
-Deja dorar los ajos en el aceite y que el aceite tome el sabor de los ajos por 5 minutos aproximadamente.
-Voltea las cabezas de ajo y sube el fuego a medio alto.
-Coloca el ribeye en el centro haciendo a un lado los ajos. Dora el ribeye bien por todos lados. De 2 a 3 minutos por lado.
-Apaga el fuego y coloca el ribeye sobre las cabezas de ajo.
-Coloca la aguja del termómetro al centro de la carne y mete el sartén al horno.
-Hornea el tiempo necesario a que llegue la temperatura interior del término que gustes.
Termino medio 60°C (140°F),
Termino 3/4 65°C (1450°F)
Bien cocido 71°C (160°F)
-Retira del horno y deja reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de rebanarla para que los jugos se redistribuyan.
-Toma una de las cabezas de ajo con un trapo y exprime los ajos sobre el ribeye.
No hay comentarios:
Publicar un comentario