jueves, 20 de diciembre de 2018

Ribeye con Ajo Rostizado

En ocasiones prender el asador para preparar un corte de carne puede ser cansado. Así que un buen sartén y el horno serán nuestros aliados.

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Empezamos por sellar la carne en el sartén y después la terminamos en el horno.

MUY IMPORTANTE tener un termómetro para revisar el término de la carne. Lo pueden encontrar en cualquier supermercado o tiendas de productos para cocina y restaurantes.

Ingredientes:
-1 pieza de ribeye de 2 pulgadas de grosor
-3 cabezas de ajo
-aceite de oliva
-sal

Instrucciones:

-Agrega abundante sal al ribeye y reposa a temperatura ambiente mientras preparas la receta. 30 minutos aproximadamente.

-Precalienta un sartén a fuego medio bajo. De preferencia un sartén con mango metálico que se puede meter al horno.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Corta las cabezas de ajo por la mitad, exponiendo el interior de los dientes de ajo.

-Agrega abundante aceite de oliva en el sartén y coloca las cabezas de ajo con el corte hacia abajo.

-Deja dorar los ajos en el aceite y que el aceite tome el sabor de los ajos por 5 minutos aproximadamente.

-Voltea las cabezas de ajo y sube el fuego a medio alto.

-Coloca el ribeye en el centro haciendo a un lado los ajos. Dora el ribeye bien por todos lados. De 2 a 3 minutos por lado.

-Apaga el fuego y coloca el ribeye sobre las cabezas de ajo.

-Coloca la aguja del termómetro al centro de la carne y mete el sartén al horno.

-Hornea el tiempo necesario a que llegue la temperatura interior del término que gustes.

Termino medio   60°C       (140°F), 
Termino 3/4        65°C       (1450°F) 

Bien cocido          71°C        (160°F)

-Retira del horno y deja reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de rebanarla para que los jugos se redistribuyan.

-Toma una de las cabezas de ajo con un trapo y exprime los ajos sobre el ribeye.

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