sábado, 16 de abril de 2016

Stir Fry de Pollo (receta low carb)

Con eso de que no estoy comiendo harinas tengo que ser muy creativo con lo que como porque me gusta comer rico. Esta receta es super especial y la puedes hacer con pollo, res, o cerdo.



Quiero escribir un poco sobre la mala fama que tienen las verduras congeladas. Muchas veces nos vamos con la idea que la verdura fresca es mejor pero el tiempo que pasa desde que la cosechan y la transportan al supermercado es largo y la verdura no es tan fresca como creemos. En cambio la congelada la cosechan en el momento perfecto y se congela de inmediato para nuestro uso conveniente.



Para esta receta use una bolsita de Broccoli Stiry Fry de HEB. Tiene brocoli, zanahoria, pimientos y apio. Si donde viven no hay HEB usen verduras frescas o congeladas a su gusto. También usé coles de bruselas. Estas también las pueden comprar frescas y son muy ricas.

Aquí les dejo la receta simple, deliciosa y libre de carbohidratos.

Ingredientes:
-400 gramos de pechuga de pollo sin hueso
-1 bolsa de Broccoli Stir Fry de HEB (previamente descongelada)
-1/2 bolsa de Coles de Bruselas de HEB (previamente descongelada)
-1/2 ramo de esparragos
-aceite (el necesario)
-salsa de soya al gusto
-jengibre molido al gusto (1 cucharadita aprox)
-1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre blanco
-1/4 taza de cacahuates

Instrucciones:

-Calienta un sartén grande a fuego medio.

-Agrega los cacahuates al sartn sin aceite que se doren un poco. Ten cuidado en que no se quemen.

-Retíralos del sartén y reserva.

-Agrega un poco de aceite y las pechugas de pollo previamente rebanadas y sazonadas con salsa de soya y un poco de jengibre.

-Cuando el pollo ya esté bien dorado retira y reserva.

-Agrega ahora las coles de bruselas cortadas por la mitad y los esparragos cortados en piezas de 4 cm aproximadamente.

-Sazona con soya y jengibre. Si es neceseario agrega un poco de aceite al sartén.

-Cuando los espárragos tomen un color verde intenso retíralos del sartén junto con las coles de bruselas y reserva.

-Agrega la mezcla de verduras al sartén y agrega un poco de soya y jengibre.

-Cuando ya estén tiernas las verduras agrega todo al sartén y mezcla bien.

-Si es necesario agrega mas salsa de soya y/o jengibre y por ultimo agrega una cucharada de vinagre para resaltar los sabores.

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