viernes, 4 de diciembre de 2015

Pasta al Horno con Atún

Esta receta es muy buena cuando andan con prisa. Lleva pocos ingredientes y muchos ya los puedes tener en tu despensa. Para esta receta yo usé tomates en lata pero pueden usar frescos. La ventaja de los tomates en lata es que ya vienen pelados. 




La otra ventaja de este platillo es que puedes agregar verduras como brocoli y ya mezclado con todo y cubierto de queso ya te comes todito.




Ya no hablo mas, les dejo esta receta rica y facil.

Ingredientes:
-500 gramos de pasta penne
-1 lata de tomates (400gramos aprox)
-1 taza de crema
-1 lata de atún grande (295 gramos) (Pueden usar pollo)
-1 cucharadita de mezcla de hierbas italianas
-200 gramos de queso manchego
-1 cabeza de brocoli o bolsa de brocoli congelado
-sal
-pimienta

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Coloca una olla con agua y sal a hervir a fuego alto.

-Cuando hierva agrega la pasta, cuando vuelva a hervir baja a fuego medio y sigue el tiempo de coccion de la pasta.

-La pasta tiene que quedar al dente (un poco cruda) porque luego la vamos a hornear.

-Mientras la pasta está lista prepara la salsa.

-Licua, el tomate, la crema, las hierbas italianas, sal y pimienta al gusto.

-Si vas a agregar brocoli hiervelo junto con la pasta los ultimos 5 minutos.

-Antes de colar la pasta guarda media taza del agua donde hirvió.

-Ahora en un tazón o en la misma olla donde hirvio la pasta mezcla la pasta con la salsa, el atun, el brocoli y el queso.

-Vacia la pasta en un recipiente para horno y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que el queso se derrita y la pasta se tueste un poco.

-Saca del horno y deja enfriar por 5 a 10 minutos. Sirve y disfruta.

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