Para la costra:
-1 paquete de galletas Canelitas
-1/2 paquete de galletas marias
-1 barra de mantequilla (90gramos)
Para el relleno:
-600 gramos de queso crema (a temperatura ambiente)
-2 tazas de puré de camote
-3/4 taza de crema acidificada
-1 1/2 taza de azucar
-2 cucharadas de extracto de vainilla natural
-3 cucharadas de harina de trigo
-1 cucharadita de canela
-1 pizca de jengibre molido
-1 pizca de nuez moscada molida
-1/2 cucharadita de sal
-5 huevos
Instrucciones:
-Engrasen los camotes con aceite y coloquenlos en una charola. Horneen por 1 hora o 1 hora y media.
-Cuando los camotes ya estén suaves retiren del horno, dejen enfriar, pelenlos y machaquenlos.
Estos camotes ya están horneados y pelados.
-Para la costra de galleta coloquen las canelitas y galletas marias en un procesador de alimentos. Procesen hasta que queden hechas polvo.
-Agreguen la mantequilla previamente derretida y si necesitan un poco de agua. (2 cucharadas aproximadamente)
-Coloquen la galletas molidas en un molde para pay con la orilla removible de 20cm. Aplanen bien y suban un poco en las orillas.
-Horneen por 15 minutos a 180°C (350°F).
-Retiren la costra y dejen enfriar.
-Bajen la temperatura del horno a 150°C (300°F)
-En una batidora mezclen el queso crema con el camote.
-Ahora agreguen el resto de los ingredientes menos los huevos y mezclen bien.
-Agreguen los huevos a la mezcla una a la vez y mezclen bien después de cada uno.
-Vacíen la mezcla en el molde. La mezcla va a sobrepasar la orilla de la galleta y debe quedar justo debajo de la orilla del molde.
-Horneen por 1 hora 15 minutos. ES IMPORTANTE no abrir la puerta del horno.
-Apaguen el horno y dejen el pay adentro por otras 2 horas sin abrir la puerta del horno.
-Pasando las dos horas retiren del horno y con cuidado desmolden.
-Ahora hay que dejar enfriar el pay un poco a temperatura ambiente y después meterlo al refrigerador por un mínimo de 4 horas.
-Les recomiendo preparen este pay un dia antes de que lo necesiten.
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