jueves, 24 de diciembre de 2015

Cheesecake con Camote (Pay de queso con camote)

Riquisima receta para el invierno o Navidad. Este cheesecake de camote es super especial.



Ingredientes:
Para la costra:
-1 paquete de galletas Canelitas
-1/2 paquete de galletas marias
-1 barra de mantequilla (90gramos)

Para el relleno:
-600 gramos de queso crema (a temperatura ambiente)
-2 tazas de puré de camote
-3/4 taza de crema acidificada
-1 1/2 taza de azucar
-2 cucharadas de extracto de vainilla natural
-3 cucharadas de harina de trigo
-1 cucharadita de canela
-1 pizca de jengibre molido
-1 pizca de nuez moscada molida
-1/2 cucharadita de sal
-5 huevos

Instrucciones:

-Empezamos por preparar los camotes. Precalienten el horno a 180°C (350°F).

-Engrasen los  camotes con aceite y coloquenlos en una charola. Horneen por 1 hora o 1 hora y media.

-Cuando los camotes ya estén suaves retiren del horno, dejen enfriar, pelenlos y machaquenlos.

Estos camotes ya están horneados y pelados.

-Para la costra de galleta coloquen las canelitas y galletas marias en un procesador de alimentos. Procesen hasta que queden hechas polvo.

-Agreguen la mantequilla previamente derretida y si necesitan un poco de agua. (2 cucharadas aproximadamente)

-Coloquen la galletas molidas en un molde para pay con la orilla removible de 20cm. Aplanen bien y suban un poco en las orillas.

-Horneen por 15 minutos a 180°C (350°F).

-Retiren la costra y dejen enfriar.

-Bajen la temperatura del horno a 150°C (300°F)

-En una batidora mezclen el queso crema con el camote.

-Ahora agreguen el resto de los ingredientes menos los huevos y mezclen bien.

-Agreguen los huevos a la mezcla una a la vez y mezclen bien después de cada uno.

-Vacíen la mezcla en el molde. La mezcla va a sobrepasar la orilla de la galleta y debe quedar justo debajo de la orilla del molde.

-Horneen por 1 hora 15 minutos. ES IMPORTANTE no abrir la puerta del horno.

-Apaguen el horno y dejen el pay adentro por otras 2 horas sin abrir la puerta del horno.

-Pasando las dos horas retiren del horno y con cuidado desmolden.

-Ahora hay que dejar enfriar el pay un poco a temperatura ambiente y después meterlo al refrigerador por un mínimo de 4 horas.

-Les recomiendo preparen este pay un dia antes de que lo necesiten.

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