Hoy tenía ganas de una sopa de fideo y también de un caldo de camarón. Así que combine las dos ideas. Quedó muy rico. Rinde para 4 a 6 personas.
Ingredientes:
-300 a 400 gramos de camarones crudos-100 gramos de chorizo
-2 tomates huaje
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cubo de knorr camarón (opcional) este ya tiene algo de chile o usa pollo
-200 gramos de fideo
-6 tazas de agua
-sal al gusto
-aceite de oliva al gusto
Instrucciones:
-Si compraste camarones con cascara pelalos y reserva las cascaras y las colas. Reserva los camarones en un tazón y si es necesario mantenlos en el refrigerador.
-Licua los tomates, la cebolla y el ajo con un poco de agua.
-Pasa esa mezcla a una olla, agrega el resto del agua y las cascaras de los camarones.
-Deja hervir por 20 o 25 minutos a temperatura media y coloca la tapa.
-Dora el chorizo en un sartén o una olla a fuego medio. Cuando esté listo resérvalo en un plato.
-Agrega un poco de aceite donde doraste el chorizo y agrega los camarones sin llenar de más. Si es necesario hazlo en dos partes.
-Los camarones toman 2 minutos por lado en cocerse. No los dejes cocer de mas porque se volverán chiclosos y duros. Reserva junto con el chorizo.
-Si los camarones son grandes corta en piezas pequeñas para que en cada bocado tenga un poco de camarón.
-Dora el fideo en ese mismo sarten con un poco de aceite moviendo ocasionalmente.
-Cuando el caldo ya esté listo cuélalo y agrega el caldo a la olla con el fideo.
-Agrega el concentrado de camarón o de pollo y agrega sal al gusto.
-Cuando el fideo ya esté cocido agrega el chorizo y los camarones reservados. Deja calentar por 1 o 2 minutos.
-Sirve inmediatamente.
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