Me encantan las enchiladas suizas y el chipotle así que hice unas enchipotladas cremosas muy buenas. Puedes no agregar la crema y el queso y solo bañarlas en la salsa de tomate con chipotle pero a mi me gustaron así cremositas.
Ingredientes:
La receta es como para 2-3 personas. Si van a comer mas personas haz el doble.
-2 tomates grandes o 3 medianos-1/2 cebolla mediana
-2 dientes de ajo
-1 cubo de consomé de tomate (opcional)
-1 cucharada de chipotle molido (o mas al gusto)
-sal al gusto
-90 gramos de queso crema (media barra aproximadamente)
-1/4 taza de crema liquida de vaca
-aceite
-tortillas de maíz (las necesarias)
-pierna de cerdo, pollo desmenuzado o queso panela rallado para rellenar
Instrucciones:
-Licua el tomate, cebolla, ajo, chipotle, cubo de consomé y sal. Todo en crudo. Si es necesario agrega un poco de agua.
-Pasa la mezcla a una olla y hierve por 15 minutos con tapa a fuego medio.
-Vuelve a licuar con la crema y el queso crema. Prueba y sazona al gusto.
-Calienta las tortillas en el comal o si gustas pásalas por aceite o manteca.
-Rellena con lo que gustes y enrolla.
-Baña los tacos con la salsa caliente y sirve.
-Si gustas puedes agregar un poco de queso para gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario