domingo, 13 de diciembre de 2020

Lomo de Cerdo con Glaseado de Mermelada

Les comparto una deliciosa receta para preparar lomo de cerdo, fácil y muy rica.




Ingredientes:

-2kg de lomo de cerdo
-1 cucharada de mermelada de la fruta que gustes (para el marinado)
-1 cucharada de salsa inglesa
-2 cucharadas de sazonador de tu preferencia (yo usé ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y cúrcuma)
-3 dientes de ajo finamente picados.
-1/2 taza de jugo de naranja
-sal al gusto (2 cucharaditas aprox)
-3 o 4 rebanadas gruesas de naranja o cebolla
-1/2 taza de mermelada de la fruta que gustes (para glasear)


Instrucciones:

-Coloca el lomo en una bolsa con cierre hermético.

-Agrega todos los ingredientes excepto las rebanadas de naranja y la porción de mermelada para le glaseado.

-Coloca la bolsa en el refrigerador y deja que marine por 8 horas mínimo.

-Reposa el lomo 30 minutos fuera del refrigerador antes de hornear.

-Precalienta el horno a 250°C (480°F)

-Coloca en una charola para el horno las rebanadas de naranja o cebolla, sobre estas coloca el lomo.

-Vacía el resto del marinado sobre el lomo y agrega a la charola 1 taza de agua, caldo de pollo o vino blanco.

-Coloca un termómetro al centro de la carne para medir la temperatura interna de la carne. Debe de llegar a entre 60°C (140°F) y 70°C (160°F).

-Hornea el lomo por 15 minutos y baja la temperatura del horno a 180°C (350°F).

-Continua horneando hasta que la temperatura interna sea un poco menos del mínimo de 60°C (140°F). Retira del horno y agrega un poco de la mermelada. Hornea por 5-7 minutos y vuelve a glasear con mas mermelada.

-Puedes glasear 3 a 4 veces o hasta que le temperatura interna sea la deseada. Debe de llegar a entre 60°C (140°F) y 70°C (160°F).

-Retira del horno, cubre con papel aluminio y deja reposar por 15 minutos antes de rebanar.

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