sábado, 31 de octubre de 2020

Sopa Cremosa de Cebolla Caramelizada y Champiñones

Una sopa diferente, muy rica y fácil de hacer para este clima delicioso.

mau cocina de todo sopa de cebolla francesa cremosa champiñones facil

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Ingredientes:

-3 cebollas grandes
-2 cajas de champiñones de 250 gramos
-1 litro de caldo de pollo
-1 taza de vino blanco (opcional)
-1 taza de crema liquida de vaca
-1 lata de leche evaporada
-2 dientes de ajo
-5 hojas de salvia o 5 varitas de tomillo
-45 gramos de mantequilla sin sal 
-sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio alto.

-Corta la cebolla en rebanadas del mismo grosor.

-Agrega la mantequilla a la olla seguido por la cebolla y un poco de sal.

-Sofríe la cebolla mezclando ocasionalmente, queremos lograr caramelizar la cebolla y esto toma tiempo, entre 20 o 30 minutos. La cebolla debe tomar un color ligero a caramelo.

-Mientras la cebolla se carameliza limpia los champiñones con una servilleta húmeda. Corta la punta del tallo de los champiñones y descártalo.

-Rebana los champiñones.

-Cuando la cebolla ya esté caramelizada agrega los champiñones y un poco de sal.

-Los champiñones van a soltar mucha agua, necesitamos que esa agua se evapore y se comiencen a dorar los champiñones. Si ves necesario, agrega mas mantequilla o aceite de oliva.

-Cuando los champiñones ya estén dorados agrega los dos dientes de ajo picados y la salvia picada.

-Sofríe de 2 a 3 minutos, con cuidado que no se queme el ajo.

-Agrega el vino blanco y raspa el fondo de la olla para desprender lo que sea se haya pegado.

-Deja hervir por 5 minutos o un poco mas para que se evapore un poco del alcohol del vino.

-Agrega el caldo de pollo y espera a que se hierva.

-Cuando hierva apaga el fuego y agrega la crema, la leche evaporada, sazona al gusto y sirve.

-Puedes agregar crotones a la sopa.

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