AMO las ensaladas de pollo. Me encantan, son frescas y fáciles de hacer. Me gusta comerla en sandwich o con galletas saladas.
-600 gramos de pechuga de pollo (yo compré con hueso y piel)
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 y 1/2 taza de verduras congeladas (yo usé marca la huerta, elote, chicharo y zanahoria)
-1 papa mediana
-3/4 taza de mayonesa (yo usé mccormick de tapa verde)
-1 cucharadita de mostaza
-1 cucharadita de vinagre (yo usé de vino blanco)
-1/4 cucharadita de ajo en polvo
-sal al gusto
Instrucciones:
-En una olla coloca el pollo, cebolla, ajo, sal, agua suficiente para que cubra el pollo y coloca la tapa. Prende el fuego a nivel medio, cuando hierva baja el fuego un poco. Deja cocer por 30 a 40 minutos para que el pollo quede suave.
-Si lo haces en una InstantPot programa a presión alta por 15 o 17 minutos depende del tamaño de las piezas.
-Desmenuza el pollo. Reserva el caldo para otro uso.
-Corta la papa en cubos medianos y coloca en una olla. Agrega agua hasta que cubra las papas y un poco de sal. Prende el fuego a nivel medio y cuando hierva baja un poco. Cuando la papa ya esté cocida escurre y reserva las papas.
-En un tazón grande mezcla la mayonesa, mostaza, vinagre, ajo en polvo y sal al gusto.
-Agrega el pollo, las verduras (ya descongeladas) y las papas. Mezcla bien.
-Agrega mas mayonesa al gusto.
-Sirve en sandwiches o con galletas saladas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario