Al final vale la pena cada minuto invertido.
Ingredientes:
Para el Brownie:
-1 barra (90gr) de mantequilla sin sal
-3/4 taza de chispas de chocolate semi amargo
-2/3 taza de harina de trigo
-1/4 taza de cocoa en polvo
-1/2 cucharadita de polvo para hornear
-1/4 cucharadita de sal
-3/4 taza de azúcar
-3 huevos
-2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
Para el Cheesecake:
-2 barras de queso crema de 190 gramos
-1 taza de crema para batir
-1/2 taza de azucar blanca
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
-1 sobre de grenetina de 7 gramos
Para el Ganache:
-1/2 taza de crema liquida (yo usé la misma Lyncott)
-1/2 taza de chispas o barra de chocolate picada
Instrucciones:
Brownie:
-Precalienta el horno a 160°C (325°F).
-En un tazón mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Reserva.
-Precalienta el horno a 160°C (325°F).
-En un tazón mezcla la harina, cocoa, polvo para hornear y sal. Reserva.
-En otro tazón agrega la mantequilla y el chocolate. Derrite en el microondas en intervalos de 20 segundos mezclando bien hasta que el chocolate y la mantequilla se derritan completamente.
-Agrega los huevos, azúcar, vainilla y mezcla con el chocolate y mantequilla.
-Añade los ingredientes secos y mezcla bien. Puedes usar una cuchara, espatula o un globo para batir.
-Añade los ingredientes secos y mezcla bien. Puedes usar una cuchara, espatula o un globo para batir.
-Engrasa un molde redondo o coloca papel para hornear.
-Vacía la masa de brownie.
-Vacía la masa de brownie.
-Da unos golpecitos al molde sobre la barra de la cocina para que quede una superficie uniforme.
-Hornea de 22 a 25 minutos.
-Un palillo insertado al centro del molde no debe de salir limpio pero tampoco muy mojado.
-Saca del horno y deja enfriar. Deja el brownie en el molde.
Cheesecake:
-Vacía la grenetina en un tazón pequeño y agrega un poco de agua como 1 o 2 cucharadas. Reserva.
-Bate el queso crema, azúcar y vainilla. Primero comienza con la pala de la batidora.
-Raspa los lados y bate un poco mas. Queremos una consistencia suave.
-Cambia la pala por el globo, agrega un poco de la crema para batir y bate hasta que se vuelva mas ligera la mezcla.
-Calienta la grenetina 10 segundos en el microondas o hasta que se derrita. Reserva.
-Raspa los lados del tazon y agrega el resto de la crema. Bate por 2 o 3 minutos. Aquí estamos incorporando aire a la mezlca.
-Sin dejar de batir agrega la grenetina de poco a poco en forma de chorro.
-Deja de batir y mezcla con una espatula.
-Vacía la mezcla sobre el brownie ya templado.
-Refrigera.
Ganache:
-En un tazón agrega el chocolate y la crema.
-Calienta en el microondas en lapsos de 10 a 20 segundos. Mezclando entre cada lapso.
-Cuando la mezcla sea homogenea y el chocolate este derretido deja enfriar un poco a temperatura ambiente. 10 minutos aproximadamente.
-Saca el molde del refrigerador y vacía el ganache. Procura que el chocolate no llegue a la orilla.
-Refrigera en total por mínimo de 3 horas antes de servir.
Cheesecake:
-Vacía la grenetina en un tazón pequeño y agrega un poco de agua como 1 o 2 cucharadas. Reserva.
-Bate el queso crema, azúcar y vainilla. Primero comienza con la pala de la batidora.
-Raspa los lados y bate un poco mas. Queremos una consistencia suave.
-Cambia la pala por el globo, agrega un poco de la crema para batir y bate hasta que se vuelva mas ligera la mezcla.
-Calienta la grenetina 10 segundos en el microondas o hasta que se derrita. Reserva.
-Raspa los lados del tazon y agrega el resto de la crema. Bate por 2 o 3 minutos. Aquí estamos incorporando aire a la mezlca.
-Sin dejar de batir agrega la grenetina de poco a poco en forma de chorro.
-Deja de batir y mezcla con una espatula.
-Vacía la mezcla sobre el brownie ya templado.
-Refrigera.
Ganache:
-En un tazón agrega el chocolate y la crema.
-Calienta en el microondas en lapsos de 10 a 20 segundos. Mezclando entre cada lapso.
-Cuando la mezcla sea homogenea y el chocolate este derretido deja enfriar un poco a temperatura ambiente. 10 minutos aproximadamente.
-Saca el molde del refrigerador y vacía el ganache. Procura que el chocolate no llegue a la orilla.
-Refrigera en total por mínimo de 3 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario