domingo, 26 de julio de 2020

Cinnamon Toast Crunch Cheesecake (Cheesecake de Canela)

Estoy seguro que les va a encantar este postre. No requiere de horno y es muy fácil de hacer.



Me gusta el efecto marmoleado que se obtiene al hacer las dos mezclas.








Decora con un poco de cereal para una textura crujiente.

Ingredientes:

Para la base:
-4 tazas de cereal Cinnamon Toast Crunch o 1 paquete de galletas marias y una cucharadita de canela
-110 gramos de mantequilla derretida

Para el relleno:
-3 barras de queso crema de 190 gramos
-1 y 1/2 taza de crema para batir (no es crema batida)
-2 cucharadas de extracto de vainilla natural
-1 lata de leche condensada
-1/4 taza de azúcar blanca/refinada (opcional si lo quieres un poco mas dulce)
-1 cucharada de canela (o al gusto)
-14 gramos o 2 sobres de grenetina (gelatina sin sabor)
-un poco de agua para la grenetina

Instrucciones:

-Muele el cereal en una licuadora o procesador de alimentos.

-Mezcla con la mantequilla derretida. Si siente que está muy seco, derrite y agrega mas mantequilla.

-Vacía la mezcla en un molde para pay. Yo usé un molde redondo con la orilla removible.

-Refrigera mientras preparas el relleno.

-Coloca la grenetina en un tazón y agrega un poco de agua para hidratarla. Reserva.

-Bate el queso crema con la pala de la batidora.

-Agrega la leche condensada, azúcar y vainilla. Bate un poco mas.

-Recuerda raspar las orillas del tazón para que todo se mezcle muy bien.

-Cambia la pala por el globo.

-Agrega la crema para batir y bate por 2 o 3 minutos.

-La mezcla va a esponjar un poco porque estamos incorporando un poco de aire.

-Derrite la grenetina en el microondas por 10 o 20 segundos.

-Sin dejar de batir agrega la grenetina derretida poco a poco a la mezcla.

-Divide la mezcla en dos partes.

-Agrega canela a una mitad de la mezcla y mezcla bien.

-Saca el molde con la base del refrigerador.

-Rellena con las dos mezclas con cucharadas generosas alternando los rellenos.

-La idea es formar un efecto marmoleado al rebanar.

-Cuando ya hayas usado todo el relleno refrigera por lo menos 4 horas.

-Sirve con un poco de cereal sobre cada rebanada para una textura crujiente.


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