miércoles, 1 de abril de 2020

Tacos Dorados de Papa

Si vives en Monterrey seguro conoces algunos tacos como estos. Son taquitos de papa en tortilla roja y los tuestan un poquito al carbón. Muy ricos y simples.

mau cocina de todo tacos dorados rojos de papa los de la alberca monterrey

A mi me gusta acompañarlos con tomate y cueritos en vinagre.

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Ajusta un poco las cantidades para hacer pocos o muchos tacos. Esta receta yo la calculo para 3 o 4 personas.

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Ingredientes:
-1/2 kilo de papas
-4 cucharadas de manteca de cerdo
-1/2 cucharadita de comino molido (o mas, al gusto)
-1 cucharadita de sal
-16 o 20 tortillas rojas
-tomate
-cueritos en vinagre

Instrucciones:

-Pela las papas y pártelas en 4 partes similares.

-Coloca las papas en una olla con agua y sal.

-Tapa la olla y prende el fuego a nivel medio alto.

-Cuando el agua hierva baja fuego medio.

-Deja hervir hasta que las papas estén cocidas completamente.

-Escurre las papas y machacalas con un tenedor.

-Precalienta el horno a 200°C (400°F)

-Caliente la manteca en un sarten a fuego medio bajo y fríe un poco el comino.

-Agrega la manteca a las papas y mezcla bien. Prueba y si hace falta sal agrega un poco.

-Calienta las tortillas en un poco de aceite o manteca.

-Prepara los tacos con la papa y coloca en una charola para horno.

-Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que las tortillas estén doradas y un poco tostadas.

-Sirve con tomate, cueritos en vinagre y salsa al gusto.

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