jueves, 3 de octubre de 2019

Nueces Tostadas con Tomillo

Hoy les comparto una receta que parece que es mas complicada de lo que en verdad es. Son pocos ingredientes y el resultado es delicioso.

mau cocina de todo nueces tostadas con tomillo almendra horneadas nuez de la india macadamia sal de mar

Lo pueden preparar para tener una botana muy rica en casa o pueden envasar en frascos chicos y regalar a sus amigos.

mau cocina de todo nueces tostadas con tomillo almendra horneadas nuez de la india macadamia sal de mar

Pueden sustituir el tomillo por romero o usar una combinación de ambos.

mau cocina de todo nueces tostadas con tomillo almendra horneadas nuez de la india macadamia sal de mar

Yo recomiendo usar tomillo fresco, ya que al hornear se secará un poco y si usamos tomillo seco tiende a quemarse en el horno. 

mau cocina de todo nueces tostadas con tomillo almendra horneadas nuez de la india macadamia sal de mar

mau cocina de todo nueces tostadas con tomillo almendra horneadas nuez de la india macadamia sal de mar

Ingredientes:
-250 gramos de nuez de la india
-250 gramos de almendra
-100 gramos de macadamia
-1 cucharadita de sal (yo usé flor de sal de mar)
-tomillo al gusto (las hojitas y algunas varitas)
-2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-En un tazón agrega las nueces, sal, tomillo y aceite de oliva. Mezcla bien.

-Coloca las nueces en una charola para horno. Tienen que tener suficiente espacio entre ellas y que no se hagan montones para que se tuesten bien.

-Hornea por 10 minutos aproximadamente. Puedes mezclar un poco las nueces a la mitad del tiempo. Revisa que las nueces no se tuesten de mas o no se quemen. Ajusta la temperatura según veas.

-Retira del horno y deja enfriar.

-Puedes servirlas calientitas o al tiempo.

-Guarda en un frasco de vidrio con tapa. Duran un poco mas de una semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario