lunes, 30 de septiembre de 2019

New York Steak Sous Vide

Sous Vide es un método de cocina que tiene una teoría muy sencilla, cocinar empacado al vacío o alto vacío en agua a temperatura controlada. Esto permite que se le de el término deseado a la proteína. Si queremos lograr término medio, necesitamos que la temperatura interna de la carne sea de 55°C (130°F). Así que la temperatura del agua tiene que ser esa misma.

mau cocina de todo new york steak filete res sous vide alto vacio

¨¡Mau, nos estás hablando en Francés!¨  ¡Claro! Sous Vide significa Alto Vacío en Francés. Es una técnica que se inventó y se perfeccionó en Francia. Parece complicada pero no lo es.

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Si necesitan un aparato especial que regule la temperatura del agua. Hay muchas marcas que lo manejan. En amazon busquen Sous Vide y encontraran varias opciones.

Yo usé un InstantPot que tiene esa opción.

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Es importante saber que muchas recetas dicen que no puedes recocer la carne porque nunca va a incrementar la temperatura, pero entre mas tiempo se cueca la carne, mas suave quedará. No necesariamente esto es mejor, es al gusto.


Ingredientes:
-1 filete de New York de 1 pulgada y media
-sal
-aceite de oliva y mantequilla para dorar


Instrucciones:

-Llena de agua la olla. Si usas la InstantPot llenala hasta donde dice 2/3.

-Programa tu aparato Sous Vide a 55°C (130°F) por 1 hora 30 minutos.

-Si quieres que la carne quede mas cocida incrementa un poco la temperatura. Yo recomiendo como máximo 60°C (140°F) 

-Sazona el filete con sal. Si gustas puedes agregar otros condimentos,, ajo o hierbas al gusto.

-Coloca el filete en una bolsa con cierre hermético (zipper). Busca las bolsas que dicen en el empaque Para Congelar. Son mas gruesas y tienen mejor zipper.

-Para sacarle el aire a la bolsa puedes sumergirla lentamente a un recipiente con agua, ya que esté llegando al zipper de la bolsa cierra bien.

-Es importante retirar todo el aire posible para que la bolsa no flote dentro de la olla. Si hay un poco de aire no hay problema.

-También puedes usar un aparato de sellado al vacío para esto pero hay quien dice que algunos no sellan muy bien.

-Cuando el agua llegue a la temperatura deseada coloca la bolsa dentro y deja que el zipper quede por fuera. Si usas la InstantPot, tapa con la válvula cerrada. No sellará porque no es suficiente calor pero con la tapa cerrada se mantiene mas controlada la temperatura.

-Deja cocinar por 1 hora 30 minutos. Si gustas la carne mas suave déjala por 2 o 3 horas.

-Retira la bolsa del agua y deja enfriar un poco. Ya sea a temperatura ambiente o en el refrigerador. Puedes guardar la carne en el refrigerador y usarla horas mas tarde.

-La carne va a tener un color gris, no muy apetecible, ya que se coció en su propio jugo. Es importante dorarla después para que tome un mejor sabor.

-Agrega aceite de oliva a un sartén muy caliente. Dora la carne por todos lados y agrega un poco de mantequilla. Con una cuchara toma un poco del aceite y mantequilla y baña la carne por arriba.

-Cuando la carne ya esté dorada retira del fuego, reposa por 5 minutos y sirve.

1 comentario:

  1. efrigerador. Puedes guardar la carne en el refrigerador y usarla horas mas tarde.

    -La carne va a tener un color gris, no muy apetecible, ya que se coció en su propio jugo. Es importante dorarla después para que tome un mejor sabor.

    -Agrega aceite de oliva a un sartén muy caliente. Dora la carne por todos lados y agrega un poco de mantequilla. Con una cuchara toma un poco del aceite y mantequilla y baña la carne por arriba. https://tercerefecto.com/6-razones-para-estudiar-contabilidad/

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