La base está hecha a base de nueces y mantequilla.
El relleno delicioso de queso, endulzado con stevia.
Es MUY IMPORTANTE dejar que el cheesecake se enfríe despacio, no sacar del horno tan pronto esté listo porque se agrietará mas de lo normal.
Ingredientes:
Para la base:
-1 1/2 taza de nueces (macadamia, almendra y/o pecana)
-1 barra de mantequilla sin sal
de 90 gramos
-1 cucharadita de stevia o splenda
Para el relleno:
-3 barras de queso crema de 210g
-3/4 taza de sour cream (crema ácida o acidificada)
-1/3 taza mas una cucharada de stevia o splenda
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-1 cucharadita de jugo de lima o limón (opcional)
-1 cucharadita de ralladura de lima o limón (opcional)
-3 huevos
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 170°C (340°F)
-Muele las nueces hasta que quede un grano fino.
-Derrite la mantequilla en una olla y mezcla con las nueces.
-Coloca la mezcla de nueces en un molde para pay previamente engrasado y presiona bien.
-Hornea por 5 minutos. Retira del horno y deja reposar.
-Coloca el queso crema en un tazón y bate bien.
-Agrega la crema, y vuelve a batir.
-Agrega el endulzante, vainilla, jugo de limón y ralladura. Bate bien.
-Agrega el huevo, uno por uno, batiendo bien.
-Vacía la mezcla en el molde sobre la galleta.
-Coloca el molde sobre una charola y hornea de 50 a 60 minutos.
-El cheesecake estará listo cuando al mover un poco el molde el centro tenga un ligero movimiento.
-Apaga el horno, abre un poco la puerta del horno y deja el cheesecake dentro por 30 o 45 minutos. Esto se hace para que no haya cambio drástico de temperatura y el cheesecake no se agriete mucho.
-Pasado el tiempo déjalo reposar a temperatura ambiente por 30 o 45 minutos.
-Ahora coloca el cheesecake en el refrigerador para que se enfrié completamente. De preferencia prepara el cheesecake un día antes.
-Desmolda y sirve.
-Muele las nueces hasta que quede un grano fino.
-Derrite la mantequilla en una olla y mezcla con las nueces.
-Coloca la mezcla de nueces en un molde para pay previamente engrasado y presiona bien.
-Hornea por 5 minutos. Retira del horno y deja reposar.
-Coloca el queso crema en un tazón y bate bien.
-Agrega la crema, y vuelve a batir.
-Agrega el endulzante, vainilla, jugo de limón y ralladura. Bate bien.
-Agrega el huevo, uno por uno, batiendo bien.
-Vacía la mezcla en el molde sobre la galleta.
-Coloca el molde sobre una charola y hornea de 50 a 60 minutos.
-El cheesecake estará listo cuando al mover un poco el molde el centro tenga un ligero movimiento.
-Apaga el horno, abre un poco la puerta del horno y deja el cheesecake dentro por 30 o 45 minutos. Esto se hace para que no haya cambio drástico de temperatura y el cheesecake no se agriete mucho.
-Pasado el tiempo déjalo reposar a temperatura ambiente por 30 o 45 minutos.
-Ahora coloca el cheesecake en el refrigerador para que se enfrié completamente. De preferencia prepara el cheesecake un día antes.
-Desmolda y sirve.
¡ME ENCANTO!
ResponderEliminarmmmm se ve deli. Lo hare
ResponderEliminarMe encantó gracias
ResponderEliminarQue delicia ��
ResponderEliminarQue cantidad son 3 barras de queso crema. Soy de Argentina y acá vienen en potes de 300g.
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