La puedes usar para acompañar una carne asada.
Yo usé mayonesa pero pudieras utilizar mantequilla suavizada y debe de quedar muy bien.
Ingredientes:
-1 coliflor
-2 a 3 cucharadas de mayonesa
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de sazonador de su preferencia
-1/2 cucharadita de sal
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 200°C (400°F)
-Mezcla la mayonesa con el chile en polvo, el sazonador y la sal.
-Con un cuchillo retira el exceso de tallo de la coliflor y las hojas verdes.
-Unta la mezcla de mayonesa por toda la coliflor, por arriba y abajo.
-Coloca la coliflor en una charola para horno y cubre con papel aluminio.
-Hornea por aproximadamente 50 minutos. Hornea los últimos 10 o 15 minutos sin el papel aluminio.
-Puedes probar si ya está cocida la coliflor introduciendo un cuchillo al centro. La idea es que esté cocida pero no muy suave para que mantenga su forma.
-Mezcla la mayonesa con el chile en polvo, el sazonador y la sal.
-Con un cuchillo retira el exceso de tallo de la coliflor y las hojas verdes.
-Unta la mezcla de mayonesa por toda la coliflor, por arriba y abajo.
-Coloca la coliflor en una charola para horno y cubre con papel aluminio.
-Hornea por aproximadamente 50 minutos. Hornea los últimos 10 o 15 minutos sin el papel aluminio.
-Puedes probar si ya está cocida la coliflor introduciendo un cuchillo al centro. La idea es que esté cocida pero no muy suave para que mantenga su forma.
Se ve Deli! gracias por la receta. Una duda, no lleva nada de mantequilla? Es que me da la impresión de que lo que está en la charola es mantequilla. ;)
ResponderEliminarque deli
ResponderEliminarHola Mau! que rica se ve la coliflor!
ResponderEliminarSi la hiciera en el asador, para darle el ultimo toque y que quede doradita, la pondria directamente al asador o se deja en el papel aluminio?