jueves, 21 de diciembre de 2017

Gravy

Para lo que gustes puedes preparar un gravy delicioso y es de lo mas fácil. Depende de que estés preparando es el caldo que vas a usar. Por ejemplo, si vas a servir gravy con algún filete de res, se recomienda usar caldo de res. Con pavo, pavo, con pollo, pollo... 

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La regla básica es que por cada taza de caldo se necesita 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de harina. 

Pueden ver el siguiente video de como preparo el gravy:

Ingredientes:
-1 cucharada de mantequilla
-1 cucharada de harina
-1 taza de caldo (res, pollo, pavo o cerdo)

Instrucciones:

-Calienta un sartén o una olla a fuego medio.

-Agrega la mantequilla y espera a que se derrita.

-Agrega la harina y mezcla bien.

-Tuesta la harina por 2 o 3 minutos o hasta que pierda ese olor a harina cruda.

-Agrega un poco de caldo y mezcla con un globo hasta formar una mezcla homogénea.

-Vuelve a agregar un poco mas de caldo y mezcla bien.

-Ya que la mezcla sea mas suave agrega el resto del caldo y mezcla bien.

-Cocina a fuego bajo mezclando ocasionalmente hasta que hierva.

-Si el gravy queda un poco liquido, deja hervir otro rato mas. Si quedó muy espeso agrega mas caldo o agua.

-Prueba y sazona al gusto.

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