domingo, 2 de abril de 2017

Fish and Chips (Pescado Capeado y Papas a la Francesa)

Yo ando preparando muchas recetas con pescados y mariscos porque es Cuaresma. Pero esta receta es para todo el año. No se como describirles lo delicioso que queda pero con que vean las fotos.

fish and chips pescado rebosado pub irlandes ingles empanizado frito

Compré en HEB unos filetes de pescado de la marca Baja Wild. La pesca de Baja Wild es de pescado del Pacifico Mexicano y es pesca silvestre y sustentable. Silvestre porque es pesca en el mar y no de granja. Sustentable porque es pesca responsable, siguiendo los lineamientos y leyes mexicanas de pesca.

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Lo que se me hace padrísimo de esta marca es que el pescado ya viene porcionado y congelado de origen así que garantiza que fue congelado fresco pero también que sabes bien cuanto comprar depende de cuanta gente va a comer.

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Yo compré dos piezas. Una de Lenguado y otra de Cavicucho ambos filetes gruesos y su carne firme. No muy suave. Ideal para capear.

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Este platillo es tipico de Inglaterra e Irlanda. La sirven en los Pubs acompañados de cerveza. Sin mas por el momento, la receta de este delicioso platillo. 

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Ingredientes:
-500 gramos (aprox) de filete de pescado (lenguado o cavicucho)
-1 1/2 taza de harina de trigo 
-1 taza de cerveza o agua mineral (gasificada)
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de polvo de hornear
-1 cucharadita de miel de abeja
-aceite (el necesario 2 tazas aprox)
-Salsa tártara para servir

Receta salsa tártara: http://maucocinadetodo.blogspot.mx/2016/06/salsa-tartara-casera.html

Instrucciones:

-Precalienta el aceite en una olla o sarten a fuego medio alto.

-Prepara el pescado, retira la piel y/o corta en tiras de tamaño similar entre si.

-Agrega media taza de harina en un tozan.

-En otro tazón agrega 1 taza de harina con la sal y el polvo de hornear y mezcla bien y agrega la cerveza y la miel.

-Pasa las piezas de pescado por la harina, retira el exceso, despues por la masa y directo al aceite.

-Frie bien por ambos lados. De 3 a 4 minutos por lado.

-Frie en partes. No agregues tantas piezas a la vez para no perder la temperatura del aceite.

-Acompaña con papas a la francesa, lima y salsa tratara.

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