miércoles, 16 de noviembre de 2016

Machacado con Huevo

No puedes venir a Monterrey sin probar un delicioso machacado con huevo. Es un desayuno muy simple pero muy delicioso. Es simplemente huevo revuelto con carne seca y si gustas puede llevar chile, tomate y cebolla pero si tiene su truco.

machacado con huevo machaca a la mexicana facil monterrey regio

Cuando yo preparaba machacado en casa nunca sabía igual que cuando lo pedía en algún restaurante pero descubrí el secreto. Ellos no usan aceite para dorar la carne seca, usan manteca de puerco. Le da un sabor muy especial al machacado y los invito a probarlo así.

Ingredientes:
-6 huevos
-100 gramos de carne seca
-1/4 de cebolla picada (opcional)
-1 tomate mediano picado (opcional)
-1 chile serrano picado (opcional)
-1 cucharada de manteca de puerco o aceite
-1/4 cucharadita de sal

Instrucciones:

-En un sartén a fuego medio bajo, derrite la manteca de cerdo o el aceite y agrega la carne seca.

-Si vas a hacer el machacado a la mexicana agrega también la cebolla y el chile.

-Cocina un poco y si es necesario agrega una chorrito de agua para que no se queme la carne seca.

-Agrega el tomate picado y guisa por un minuto.

-Agrega los huevos previamente revueltos al sartén y revuelve ocasionalmente.

-Cuando los huevos sigan tiernos pero un poco mas firmes agrega la sal.

-Sirve con tortillas de harina o de maíz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario