domingo, 9 de octubre de 2016

Lasaña con Salsa Boloñesa y Queso Ricotta

Tenía mucho tiempo queriendo preparar y compartir una receta de lasaña. Son deliciosas y aunque es laboriosa la receta, la ventaja es que alimenta a muchos. Lo que también es muy bueno es que la puedes preparar desde un día antes y hornear el día que la vayas a servir.


receta autentica facil lasaña italiana paso a paso deliciosa la mejor


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El relleno es de salsa boloñesa y una mezcla de queso ricotta, mozzarella y parmesano. Una delicia.
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Eso si, hice un poco de trampa porque en vez de preparar mi propia salsa marinara compré una salsa ya lista pero pueden preparar su propia salsa marinara si gustan.


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Sin mas por el momento les dejo la receta deliciosa de lasaña.

Ingredientes:

Para la salsa boloñesa:
-2kg de carne molida de res, cerdo o una mezcla de ambas
-2 cebollas
-4 zanahorias medianas
-6 a 8 varas de apio
-4 dientes de ajo
-2 latas de 800 gramos de tomate o 1.6kg de tomate fresco
-1 taza de vino blanco (opcional) o 1/2 taza de vinagre balsamico
-2 cucharada de especias italianas
-2 cucharada de salsa inglesa
-sal al gusto
-aceite de oliva

A mi me sobró un poco de boloñesa. La guardé para otro día.

Para el relleno de queso:
-1 litro (4 tazas) de queso ricotta (si no encuentran ricotta usen queso cottage o requesón)
-1 y 1/2 taza de queso parmesano rallado (yo usé parmesano natural no de bote)
-2 tazas de queso mozzarella rallado (250 gramos aproximadamente)
-2 huevos
-1 manojo de perejil picado

Para la lasaña
-1 paquete de pasta para lasaña 
-2 tazas de queso mozzarella 

Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio alto.

-Pica la cebolla, apio, zanahoria y ajo. Yo lo piqué todo en un procesador de alimentos.

-Agrega aceite a la olla, las verduras y un poco de sal. Sofríe hasta que tome un poco de color, esté suave y se haya evaporado un poco del agua que suelta la verdura.

-Retira la verdura de la olla y reserva.

-Agrega un poco mas de aceite y agrega la carne. Sazona con sal y salsa inglesa.

-Pica la carne y cocina hasta que se evapore toda el agua que suelta la carne y se doré un poco.

-Agrega el vino y si es necesario raspa el fondo de la olla con una cuchara de madera o plástico. Deja hervir un poco para que se evapore el alcohol del vino.

-Regresa la verdura a la olla y mezcla bien.

-Licua los tomates con un poco de agua, una taza aproximadamente.

-Vacía a la olla y espera a que hierva.

-Cuando hierva ajusta a fuego bajo y deja hervir por 40 o 60 minutos mezclando ocasionalmente.

-Pasado ese tiempo, agrega las especias italianas, prueba la salsa y ajusta el sazón al gusto.

-Para el relleno de queso, agrega todos los ingredientes en un tazón y mezcla bien.


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-Ahora es tiempo de armar la lasaña.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-En una olla con agua hirviendo, agrega sal y la pasta para la lasaña.

-Cocina la pasta hasta que esté un poco manejable pero no completamente cocida.

-Escurre y reserva.

-En un molde rectangular grande (yo usé uno de 44 x 28 cm) agrega suficiente salsa boloñesa para cubrir el molde.


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-Después agrega la pasta. Yo usé 6 piezas.


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-Agrega la mitad del relleno de queso.


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-Ahora otro tanto de la salsa boloñesa.


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-De nuevo pasta, relleno de queso y salsa boloñesa.


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-Por ultimo otra capa de pasta, salsa boloñesa y el queso mozzarella.


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-Si les sobra salsa boloñesa guárdenla para preparar una pasta otro día.

-Tapa el molde con aluminio.

-Hornea por 30 minutos tapado y despues 20 minutos sin el aluminio.

-Retira del horno y deja reposar por 20 minutos antes de cortar y servir. Es importante dejar reposar para poder cortar la lasaña y que no pierda su forma.


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¡PROVECHO!

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