domingo, 9 de noviembre de 2014

Pulled Pork

Al parecer está de moda el Pulled Pork en todos lados y la verdad es que yo se porque. Es riquísimo, suavecito y muy versátil. Yo decidí servirlo en torta con ensalada de repollo. Pero también lo pueden servir en tacos, sandwiches o así solito.


Los dos secretos para prepararlo son, cocinarlo a fuego lento por muchas horas y antes de cocinarlo es cubrirlo con un sazonador. 

Yo usé mi slow cooker que es una olla eléctrica donde se cocina a temperatura muy baja pero pueden usar su horno a 150°C por 6 horas o hasta que la carne se deshebre muy fácil.


Si quieren ver la receta de la ensalada de repollo den click aquí.

Ingredientes:
-3 kilos de pierna de cerdo
-2 cebollas medianas rebanadas
-6 dientes de ajo

Para el sazonador:
-2 cucharadas de sal
-1 cucharada de pimienta negra molida
-2 cucharadas de azúcar morena
-1 cucharada de comino molido
-1 cucharadita de paprika
-1 cucharadita de ajo en polvo
-1 cucharadita de mostaza en polvo
-1 cucharadita de pimienta roja molida (cayena)

Instrucciones:

-Mezclen todos los ingredientes del sazonador y cubran la carne por todos lados con el.

-Coloquen la cebolla rebanada y los dientes de ajo en el fondo de la olla del slow cooker o de una olla para el horno.

-Coloquen la pierna sobre la cebolla y si gustan agreguen media taza de agua.

-Si van a usar un slow cooker programen a temperatura baja por 10 horas. No vayan a destapar durante las 10 horas para no perder calor.

-Si van a usar su horno cubran la pierna con papel aluminio y horneen a 150°C por 6 a 8 horas. Se darán cuenta que la carne ya está lista cuando el hueso de la pierna se desprenda fácilmente.

-Retiren la carne y dejen reposar por 10 minutos.

-Mientras pueden quitar el exceso de grasa del caldo que suelta la pierna y licuar junto con la cebolla y los ajos.

-Deshebren la carne y bañen con la salsa o si prefieren pueden agregar salsa BBQ.



-Sirvan en taquitos o en tortas.

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