jueves, 13 de noviembre de 2014

Cheesecake Tradicional (Pay de queso)

Yo creo que sin duda uno de mis postres favoritos es el pay de queso. Me encanta porque es muy simple y muy versátil. Si gustas puedes cubrirlo con fruta fresca, mermelada, chocolate o fruta en almíbar.



Aquí en México el pay de queso normalmente queda super delgadito y seco pero esta receta es para cheesecake tipo americano. Les va a encantar.



Hay muchas técnicas para que el pay no se parta por arriba al hornearse pero la verdad es que yo aun no lo perfecciono y mi paysito sale así. Aunque me gusta como se ve.



Ingredientes:
-1 paquete de galletas Canelitas
-1/2 paquete de galletas Marias
-1 barra de mantequilla derretida (90 gramos)
-500 gramos de queso crema
-1/2 taza de crema acidificada (sour cream)
-1 taza de azúcar
-3 huevos
-2 cucharadas de extracto de vainilla natural
-2 cucharadas de jugo de limón
-ralladura de un limón 
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 150°C (300°F)

-En un procesador de alimentos muele las galletas Canelitas y Marias.

-Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien.

-Engrasa un molde de 22cm de diametro con borde alto y si prefieres coloca papel para hornear por debajo (parchment paper).

-Vacía las galletas en el molde y presiona bien hacia abajo y un poco a los lados del molde como 2 o 3 cm de altura.

-Usando una batidora o el mismo procesador de alimentos ya lavado agrega todos los ingredientes menos los huevos. Mezcla bien.

-Agrega los huevos uno por uno batiendo entre cada uno.

-Vacia el relleno en el molde y dale unos golpecitos sobre una mesa para que salgan las burbujas de aire.

-Hornea por 1 hora 10 minutos. El pay debe de tener un poco de movimiento al centro al mover el molde.

-Apaga el horno y deja la puerta del horno entre abierta por 3 horas.

-Saca del horno y coloca el pay en el refri por lo menos 3 horas.

-Si gustas puedes agregar fruta o mermelada.

2 comentarios:

  1. Se ve espectacular ósea que mejor sabrá.
    Besos cris y Laura.

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  2. Qué delicia , dicen que para que no se cuarte se debe poner a baño María o una olla en la rejilla de abajo con agua , mañana lo hago ��

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