lunes, 18 de agosto de 2014

Salsa Tatemada

Para acompañar una carne asada, esta salsa tatemada te va a encantar. Yo la hago en el horno unas horas antes de preparar la carne asada para no batallar con todo lo que va a prepararse en el asador.


salsa tatemada mau cocina de todo receta carne asada



La cantidad y variedad de ingredientes es al gusto. A mi  por ejemplo no me gusta que pique tanto la salsa, así que usé pocos chiles pero si ustedes prefieren pueden agregar mas.


salsa tatemada mau cocina de todo receta carne asada

salsa tatemada mau cocina de todo receta carne asada


Ingredientes:

-2 cebollas medianas en rebanadas gruesas
-5 tomates rojos
-8 tomates verdes medianos
-1 chile chilaca o aneheim
-1 chiles jalapeño
-3 chiles caribe 
-sal
-limón

Instrucciones:

-Precalienta el horno a la temperatura mas alta del horno 250°C o mas.

-En una charola o recipiente para el horno coloca las rebanadas de cebolla.

-Después agrega todos los ingredientes menos la sal y el limón.

-Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que los tomates y chiles estén quemaditos.

-Retira del horno y deja enfriar un poco.

-Coloca todo en un procesador de alimentos o licuadora y agrega sal y limón al gusto.

-Prueba la salsa y agrega mas limón o sal según necesite.

-Sirve con totopos o acompañando su carne asada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario