jueves, 29 de julio de 2021

Vasitos de Cheesecake Oreo

El postre perfecto para cuando no quieras prender el horno.

mau cocina de todo vasitos oreo cheesecake pay pie de queso sin horno

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Ingredientes:

-180 gramos queso crema a temperatura ambiente
-1 taza crema para batir
-1/3 o 1/2 taza azúcar blanca
-1 cucharadita vainilla
-18 galletas oreo

Instrucciones:

-Bate el queso crema hasta que esté suave.

-Agrega el azúcar y la vainilla y bate de nuevo.

-Agrega media taza de la crema y bate para integrar.

-Agrega el resto de la crema y bate hasta que obtenga una consistencia mas firme, como 2 o 3 minutos dependiendo de la crema que uses.

-Muele un poco la mitad de las galletas y agrega a la mezcla de crema. Mezcla bien.

-Muele muy bien el resto de las galletas.

-Sirve en vasos, un poco de la crema, galletas molidas, hasta formar 6 capas. 3 capas de cada ingrediente.

-Refrigera por 3 horas antes de servir.

-Con esta receta salen 4 vasitos. Si necesitas mas, duplica la receta.

martes, 27 de julio de 2021

Dip de Jalapeño Popper (jalapeño, tocino y queso)

Lo delicioso de un jalapeño popper pero mucho mas sencillo de preparar.

mau cocina de todo jalapeño popper dip tocino queso receta facil botana

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Ingredientes:

-250 gramos de tocino
-2 o 3 jalapeños
-180 gramos queso crema
-200 gramos queso manchego rallado
-1/2 taza crema acidificada
-1/4 cucharadita ajo en polvo
-1/4 cucharadita paprika
-3/4 taza pan molido
-45 gramos mantequilla

Instrucciones:

-Pica el tocino y dóralo en un sartén a fuego medio bajo, mezclando ocasionalmente. Debe quedar bien crujiente.

-Reserva sobre servilletas de papel.

-Pica el jalapeño retirando las venas y las semillas.

-Retira el exceso de grasa del sartén y agrega el jalapeño.

-Sofríe por 3 o 4 minutos.

-Mezcla el queso crema, crema, queso manchego, ajo en polvo, paprika, tocino y jalapeño.

-Sirve en un plato apto para el horno.

-Derrite la mantequilla y mezcla con el pan molido.

-Agrega la mezcla sobre la botana de queso.

-Puedes guardarlo en el refrigerador y hornear mas tarde.

-Hornea por 10 o 15 minutos en un horno precalentado a 200°C (400°F).

-El queso se debe calentar y la cubierta debe tostarse un poco.

-Espera un par de minutos antes de servir.

-Acompaña con galletas saladas, pan tostado o totopos.

lunes, 5 de julio de 2021

Flautas Ahogadas Verdes

Me encantan las flautas ahogadas. En Monterrey acostumbramos a comerlas con salsa de aguacate pero esta versión se me hace super rica. Tengo otra receta aquí en mi blog pero el caldillo es de tomate rojo, este es verde y quedan deliciosas. Es una receta para 2 o 3 personas, duplícala si van a comer mas personas.

mau cocina de todo receta flautas de pollo res cerdo en caldillo de tomate verde tomatillo ahogadas

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Ingredientes:

Para 2 o 3 personas
-300 gramos de tomatillo
-1/2 cebolla chica
-1 chile jalapeño (desvenado y sin semillas)
-1 diente de ajo
-1 puñito cilantro
-1 y 1/2 taza caldo de pollo o 1 y 1/2 taza de agua mas un cubo de consomé de pollo
-sal al gusto
-9 tortillas
-carne de res, cerdo o pollo desmenuzada
-aceite o manteca de cerdo
-crema acidificada (la necesaria)
-100 gramos queso fresco o panela rallado

Instrucciones:

-Licua en crudo el tomatillo, cebolla, jalapeño, ajo, cilantro y el caldo de pollo.

-Pasa a una olla con tapa y deja hervir a fuego medio bajo por 15-20 minutos. Prueba y si necesitas mas sal agrégala o mas caldo o agua. Debe quedar como un caldillo.

-Calienta un sarten a fuego medio con aceite y/o manteca de cerdo.

-Pasa las tortillas de maíz una por una para calentarlas, deben quedar suaves no se deben de tostar.

-Rellena las tortillas con un poco de la carne de tu preferencia y enróllalas.

-Hornea a 200°C (400°F) hasta que queden bien doradas. También las puedes dorar en un sarten con aceite y/o manteca.

-Sirve el caldillo en una taza o plato hondo.

-Unta las flautas con un poco de crema y espolvorea el queso fresco.

-Coloca las flautas en la taza con el caldillo y sirve.

martes, 29 de junio de 2021

Papas Rellenas

Todo aman las papas. Bueno, no todos, pero mucha gente las ama. Lo que me gusta de esta receta es que las puedes preparar con tiempo y hornear después. Excelente complemento para una carne asada.

mau cocina de todo papa rellena asada con queso tocino al horno

mau cocina de todo papa rellena asada con queso tocino al horno

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Ingredientes:

-6 papas medianas
-150 gramos de queso manchego rallado y dividido en 2 partes
-2 cucharadas de mantequilla
-4 cucharadas crema
-1/2 cebolla picada
-100 a 150 gramos tocino picado
-1/2 cucharadita ajo en polvo
-1/2 cucharadita paprika
-sal y pimienta al gusto


Instrucciones:

-Parte las papas por la mitad y colocalas en una olla con agua y sal.

-Calienta a fuego medio alto y cuando hierva baja a fuego medio bajo, coloca la tapa.

-Cuando las papas ya estén tiernas escurre y deja reposar.

-Mientras las papas están listas prepara el tocino.

-Coloca el tocino en un sarten y dora a fuego medio.

-Cuando ya esté bien dorado retira y reserva.

-Deja una cucharada de la grasa del tocino en el sarten y sofríe la cebolla, sazonando con ajo en polvo, paprika y sal a fuego medio.

-La cebolla debe quedar suave y de un color traslucido. 

-Con una cuchara retira un poco del centro de la papa que vamos a rellenar.

-Coloca el relleno de la papa en un tazón y machaca bien con un tenedor.

-Agrega la cebolla, la mitad del queso, la mitad del tocino, crema, mantequilla, sazona con ajo en polvo, paprika sal y pimienta al gusto.

-Precalienta el horno a 200°C (400°F).

-Hornea las papas por 10 minutos.

-Saca las papas del horno y agrega sobre cada una el resto del queso y hornea hasta que gratine.

-Agrega el tocino sobre las papas y sirve.

lunes, 21 de junio de 2021

Ensalada Italiana con Lechuga Asada

Leíste bien, LECHUGA ASADA. No saben que delicia. Algo rico, diferente y fácil de preparar. 

mau cocina de todo lechuga asada ensalada italiana facil receta

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MUY IMPORTANTE, deben usar lechuga romana, es la que tiene mejor consistencia para poder prepararla de esta manera.

Ingredientes:

-lechuga romana (orejona)
-1 bolillo o 3 rebanadas de pan
-1/2 taza queso parmesano
-2 cucharadas generosas de mayonesa o yogurt griego
-3 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
-1 cucharada de jugo de limón amarillo o vinagre de vino blanco
-1 cucharadita de miel de abeja
-1 cucharadita sazonador italiano
-1/4 cucharadita ajo en polvo
-aceite de oliva
-sal al gusto

Instrucciones:

-Parte las lechugas por la mitad, unta con un poco de aceite de oliva y sazona con sal.

-Coloca la lechuga con el corte hacia abajo en una parrilla bien caliente.

-Asa sin mover por 2 o 3 minutos o hasta que se caramelice un poco y se marque la parrilla.

-Retira y deja enfriar un poco.

-Precalienta un sarten a fuego medio.

-Muele el pan en una licuadora.

-Agrega el pan molido al sarten junto con aceite de oliva, ajo en polvo y sal al gusto. Tuéstalo moviendo ocasionalmente. Debe quedar muy bien tostado.

-Retira del sarten y reserva.

-Mezcla la mayonesa, aceite de oliva, jugo de limón, ajo en polvo, miel, sazonador italiano y un poco de sal.

-Coloca las lechugas en un plato, agrega el aderezo, un poco de pan molido y el queso parmesano. Sirve inmediatamente.

miércoles, 9 de junio de 2021

Tortas de Roast Beef

Si eres de Monterrey seguro conoces las tortas Jac&Ray, son clásicas y muy ricas. Se preparan en pan árabe y llevan queso, roast beef picadito, salami, o jamón, o una mezcla de lo que quieras. Yo compré para prepararlas de roast beef, salami y queso y no les puse salami. Muy listo el muchacho.

Si no encuentran pan árabe (pan pita) pueden usar tortillas de harina grandes como para piratas. Aquí les comparto la receta.

mau cocina de todo tortas de roast beef arabes estilo tipo jac and ray jac&ray

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Ingredientes:

-1 kg carne de res para deshebrar (yo sugiero sirloin)
-200 gramos salami cocido y rebanado (del que es suave)
-300 gramos de queso manchego o chihuahua
-5 piezas de pan pita o 10 tortillas de harina tamaño pirata
-ajo en polvo
-paprika
-sal
-aceite
-cubo consomé costilla
-1 cucharadita salsa maggi
-1 cucharadita salsa inglesa
-2 tazas de agua (aprox)
-3 cucharadas mayonesa
-1 cucharada crema acidificada
-1 cucharadita mostaza

Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio alto. Si usas una IntantPot utiliza la función de Sauté.

-Sazona la carne con sal, ajo en polvo y paprika.

-Agrega un poco de aceite a la olla y dora la carne. Déjala dorarse sin mover hasta que forme una costra dorada. Si la olla es pequeña dora la carne en partes. 

-Reserva la carne mientras vaya quedando dorada, no se va a cocer completamente.

-Retira la carne y agrega un chorrito de agua al fondo de la olla y raspa con una cuchara de madera o silicón para desprender lo que se haya pegado al fondo.

-Regresa la carne a la olla, agrega el agua, salsa inglesa, sala maggi, consomé de costilla y mantén el fuego medio alto hasta que hierva.

-Cuando hierva tapa y baja el fuego. Cocina lento hasta que la carne quede super suave. Puede tardar aproximadamente 1 hora. La idea es que la carne se deshebre muy fácilmente.

-Si usas una InstantPot programa cocinar a presión por 30 o 35 minutos. Pasando el tiempo deja que la presión baje naturalmente por 5 minutos y después abre la válvula.

-Retira la carne y pícala o desmenúzala. Reserva el caldo para alguna otra receta.

-Mezcla la mayonesa, crema y mostaza.

-Abre los panes por la mitad. Si vas a usar tortillas de harina calienta de un solo lado un poco.

-Unta con un poco de la mezcla de mayonesa en un pan o tortilla, agrega queso, salami, la carne picadita y mas queso.

-Cierra con la otra mitad del pan o con otra tortilla.

-Calienta en un comal con un poco de mantequilla por ambos lados.

-Corta en 4 y sirve.

-Acompáñala con jalapeños en vinagre o pepinillo.

martes, 1 de junio de 2021

Salsa Roja Casera

Te va a encantar esta salsa. Es una clásica salsa casera para acompañar tacos, quesadillas, unos huevitos. Lo que quieras. Prepárala y cuéntame que tal quedó. Ajusta la cantidad de chiles al gusto por si te gusta mas o menos picosa.

mau cocina de todo receta salsa roja casera picante

Ingredientes:

-4 tomates grandes
-6 tomatillos medianos
-1 cebolla mediana
-2 chiles serranos
-1 chile jalapeño
-2 dientes de ajo
-1 cubo concentrado de pollo (opcional)
-1/4 cucharadita comino
-1/2 manojo cilantro
-3 cucharadas de aceite
-sal al gusto

Instrucciones:

-Agrega agua a una olla.

-Parte la cebolla por la mitad. Agrega una mitad a la olla y la otra resérvala.

-Agrega el tomate, tomatillos, los chiles y los dientes de ajo a la olla.

-Tapa la olla y hierve a temperatura media.

-Ve sacando los tomatillos cuando cambien de color. No debes cocerlos de mas porque tomaran un sabor amargo.

-Los tomates retíralos cuando se abran.

-Cuando el resto de la verdura cambie de color y esté mas suave retírala.

-Licua toda la verdura con un poco de agua de la cocción, el concentrado de pollo, la sal y el cilantro.

-Descarta el agua de la cocción y agrega aceite a esa misma olla.

-Pica la cebolla y agrégala a la olla.

-Sofríe hasta que la cebolla tome un color traslucido.

-Agrega el comino y sofríe por 1 minuto aproximadamente.

-Vacía la salsa a la olla y deja hervir por 15 minutos.

-Prueba la salsa y ajusta el sazón al gusto.

lunes, 31 de mayo de 2021

Tamago Sando (Sandwich de Huevo Japonés)

Si no han visto esto en internet, ya lo vieron aquí. Es algo muy sencillo y muy rico. Lo novedoso es la presentación del huevo al centro del sandwich. Es una receta japonesa muy sencilla de preparar.

mau cocina de todo receta sandwich tamago sando ensalada de huevo japones

Ingredientes:

-6 a 7 huevos duros (cocidos firmes)
-3 cucharadas de mayonesa japonesa de preferencia
-1/2 cucharadita de mostaza
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita vinagre de arroz
-sal al gusto
-6 a 8 rebanadas de pan

Instrucciones:

-Cuece los huevos con el método que prefieras o utiliza el siguiente.

-Coloca los huevos en una olla y cúbrelos con agua. 2 dedos de agua sobre ellos.

-Calienta a fuego medio.

-Cuando hierva el agua retira del fuego y deja en el agua por 12-14 minutos.

-Prepara un tazón con agua y hielos y pasa los huevos a ese tazón para detener la cocción por 5 a 10 minutos.

-Pela los huevos y descarta las cascaras.

-Reserva uno o dos huevos y pártelos por la mitad.

-Pica el resto de los huevos y reserva.

-Mezcla la mayonesa, azúcar, sal, vinagre y mostaza en un tazón.

-Agrega los huevos picados a la mezcla.

-Coloca medio huevo al centro de un pan y rodéalo con la ensalada.

-Coloca el otro pan y parte por la mitad.

viernes, 28 de mayo de 2021

Tortilla Española (Tortilla de Patata)

Esta receta es simple y muy rica. Yo tuve unos pequeños problemas al hacerla y por eso no es la tortilla mas bonita que hayan visto, pero si es deliciosa. Yo usé 3 papas, así que era mucha papa, poco huevo, tuve que cambiar todo a un sarten mas grande. Así que aprendí de mis errores y les comparto la receta corregida.

mau cocina de todo tortilla de patata española receta facil

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Ingredientes:

-2 papas medianas
-4 a 5 huevos
-1 cebolla chica
-aceite de oliva
-sal

Instrucciones:

-Precalienta un sartén grande con aceite de oliva a temperatura media baja.

-Parte las papas en cuartos y despues en rebanadas como de 1/2 cm de espesor.

-Haz lo mismo con la cebolla.

-Agrega las papas al sartén con aceite y cocina a temperatura baja , moviendo ocasionalmente. Sazona con sal.

-Un poco antes de que las papas estén cocidas agrega la cebolla y un poco mas de sal.

-En un tazón grande bate los huevos con un poco de sal.

-Cuando las papas y la cebolla ya estén listas retira de la olla escurriendo bien y pásalas al tazón con el huevo.

-Precalienta un sartén pequeño a temperatura media y agrega un poco de aceite.

-Vacía la mezcla y deja que se cueza un poco por ese lado.

-Con una pala presiona ligeramente las orillas hacia adentro. Formando una orilla redondeada.

-Cuando la tortilla ya esté un poco cocida y mas firme es momento de voltearla.

-Desliza la tortilla a un plato.

-Coloca sobre el plato el sartén boca abajo y voltea.

-Ahora deja cocer otro poco ese lado de la tortilla. Si es necesario vuelve a presionar la orilla con una pala para formar esa orilla redondeada.

-Cuando ya esté lista sirve en un plato y espera un poco antes de partir y comer.

sábado, 22 de mayo de 2021

Arepa Reina Pepiada

Las arepas son tradicionales de Venezuela y Colombia. Cada país las come un poco diferente y son muy similares a las gorditas o bocoles Mexicanos. Esta receta es clásica de Venezuela, es muy fácil de preparar y super rica. Para esta receta salen 4 o 5 arepas depende del tamaño. La idea es hacerlas grandes para rellenarlas.

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MUY IMPORTANTE usar harina PAN. Es harina de maíz precocido. No es Maseca, no es harina de trigo, es HARINA PAN.

Ingredientes:

-1 taza de harina PAN de maíz blanco
-1 y 1/4 taza agua tibia
-1/2 cucharadita de sal
-pechuga de pollo cocida y desmenuzada
-aguacate
-mayonesa
-jugo de limón
-sal al gusto

Instrucciones:

-En un tazón agrega el agua con la sal y mezcla para disolver.

-Agrega poco a poco la harina, moviendo constantemente para que no se formen grumos.

-Amasa bien hasta que se integren los ingredientes de 2 a 3 minutos. Si es necesario agrega un poco mas de agua. Necesitamos lograr una masa ligeramente pegajosa.

-Deja reposar la masa 5 minutos.

-Divide la masa en partes iguales, forma esferas y aplástalas con la mano formando discos redondos de 1cm de espesor aproximadamente. Si las orillas de las arepas se agrietan es porque le falta agua a la masa. Agrega un poco mas si es necesario.

-Precalienta un sarten a fuego medio, agrega un poco de aceite y úntalo bien en toda la superficie.

-Coloca las arepas en el sarten y deja cocer de 3 a 4 minutos por lado sin moverlas.

-Deben tomar un color dorado por ambos lados y que estén bien cocidas por dentro.

-Prepara el relleno mezclando el pollo, con el aguacate previamente machacado y la mayonesa.

-Con un cuchillo abre la arepa y rellena al gusto

sábado, 15 de mayo de 2021

Mau Recomienda: Asador

1. Asador de Gas Weber modelo Q1000













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Es un asador de gas pequeño. Se puede colocar sobre alguna mesa. Es facil de prender y de usar. A mi me gusta por el tamaño y practicidad para usar.

2. Carrito Para Asador de Gas Weber modelo Q6557 1000/2000



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Base para asador weber con llantas.

3. Tanque de Gas Propano con Válvula Americana



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Tanque de gas propano de 10kg con válvula americana. Compatible con asador Weber.

4. Manguera Para Tanque de Gas Propano





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Manguera metálica para gas. Compatible con asador Weber. 1.2 m de largo

jueves, 13 de mayo de 2021

Botana de Elote con Queso

Hace unos meses estuve en Dallas y en el supermercado compré una botana deliciosa que quise recrear. Aquí les comparto mi versión de esa botana. Quedó deliciosa.

mau cocina de todo receta botana elote con queso

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Ingredientes:

-2 latas grandes de elote
-2 rebanadas de tocino picado (opcional)
-1 cebolla chica picada
-1 jalapeño sin semillas picado pequeñito (si gustan pueden agregar mas)
-2 dientes de ajo finamente picados
-220 gramos de requesón o 180 gramos de queso crema
-1/2 taza mayonesa
-1/2 taza crema acidificada
-100 gramos queso manchego, gouda o chihuahua
-sal al gusto

Instrucciones:

-Agrega el tocino a un sartén grande y prende el fuego a temperatura media.

-Mueve ocasionalmente hasta que el tocino esté bien dorado. 

-Ajusta a fuego medio bajo.

-Agrega la cebolla y el jalapeño. Sofríe hasta que la cebolla tome un color traslucido, 4 o 5 minutos aprox. Sazona con un poco de sal.

-Agrega el ajo picado y sofríe por 2 o 3 minutos con cuidado  de que no se queme.

-Vacía las dos latas de elote previamente escurridas.

-Con una cuchara de silicón o madera raspa el fondo de la olla para que todo lo dorado del fondo se mezcle bien en la botana.

-Sube el fuego y espera a que el elote se dore un poco.

-Apaga el fuego y agrega el requesón, queso, crema y mayonesa. Mezcla bien.

-Prueba y si es necesario agrega sal y/o pimienta.

-Sirve con totopos o con tus fritos favoritos.

Gelatina de Limón, Piña y Queso Cottage

Amada por muchos odiada por otros tantos. A mi me encanta y tenía mucho sin comerla. Es similar a la que venden en Lubys.

mau cocina de todo receta gelatina limon lubys piña queso cottage nuez

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Ingredientes:

-2 sobres gelatina de limón (que rindan 4 tazas cada uno)
-1 taza de agua
-1 y 1/2 taza de piña en almibar picada chiquita o machadada y escurrida
-1/2 taza almibar de la piña
-1 lata leche evaporada
-1 taza mayonesa o crema acidificada
-1 y 1/2 taza queso cottage
-1 y 1/2 taza nuez picada

Instrucciones:

-En una olla calienta el agua y el almibar.

-Agrega la gelatina poco a poco y mezcla bien hasta que no tenga grumos.

-Deja enfriar la mezcla un poco.

-En un tazón mezcla la mayonesa para que se suavice un poco.

-Agrega de poco a poco la leche evaporada a la mayonesa para que se mezcle uniformemente y evitar grumos.

-Ya que la gelatina esté templada agrega la mezcla de leche con mayonesa.

-Agrega el resto de los ingredientes y mezcla.

-Engrasa un molde y vacía la mezcla.

-Refrigera de 6 a 8 horas.

-Para desmoldar calienta un poco de agua en una olla. Sumerge el molde en el agua con el fin de calentar un poco el molde y que se pueda despegar la gelatina fácilmente.

-Yo dejé mi gelatina afuera del refrigerador por 20 minutos y luego la pasé por agua caliente y por eso se derritió un poco. Lo mejor es que la gelatina esté bien fría y calentar un poco el molde para que se desprenda fácilmente.

-Sirve la gelatina en un plato y refrigera un poco antes de servir.

-Si gustas la puedes preparar en moldes individuales.