martes, 29 de junio de 2021

Papas Rellenas

Todo aman las papas. Bueno, no todos, pero mucha gente las ama. Lo que me gusta de esta receta es que las puedes preparar con tiempo y hornear después. Excelente complemento para una carne asada.

mau cocina de todo papa rellena asada con queso tocino al horno

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Ingredientes:

-6 papas medianas
-150 gramos de queso manchego rallado y dividido en 2 partes
-2 cucharadas de mantequilla
-4 cucharadas crema
-1/2 cebolla picada
-100 a 150 gramos tocino picado
-1/2 cucharadita ajo en polvo
-1/2 cucharadita paprika
-sal y pimienta al gusto


Instrucciones:

-Parte las papas por la mitad y colocalas en una olla con agua y sal.

-Calienta a fuego medio alto y cuando hierva baja a fuego medio bajo, coloca la tapa.

-Cuando las papas ya estén tiernas escurre y deja reposar.

-Mientras las papas están listas prepara el tocino.

-Coloca el tocino en un sarten y dora a fuego medio.

-Cuando ya esté bien dorado retira y reserva.

-Deja una cucharada de la grasa del tocino en el sarten y sofríe la cebolla, sazonando con ajo en polvo, paprika y sal a fuego medio.

-La cebolla debe quedar suave y de un color traslucido. 

-Con una cuchara retira un poco del centro de la papa que vamos a rellenar.

-Coloca el relleno de la papa en un tazón y machaca bien con un tenedor.

-Agrega la cebolla, la mitad del queso, la mitad del tocino, crema, mantequilla, sazona con ajo en polvo, paprika sal y pimienta al gusto.

-Precalienta el horno a 200°C (400°F).

-Hornea las papas por 10 minutos.

-Saca las papas del horno y agrega sobre cada una el resto del queso y hornea hasta que gratine.

-Agrega el tocino sobre las papas y sirve.

lunes, 21 de junio de 2021

Ensalada Italiana con Lechuga Asada

Leíste bien, LECHUGA ASADA. No saben que delicia. Algo rico, diferente y fácil de preparar. 

mau cocina de todo lechuga asada ensalada italiana facil receta

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MUY IMPORTANTE, deben usar lechuga romana, es la que tiene mejor consistencia para poder prepararla de esta manera.

Ingredientes:

-lechuga romana (orejona)
-1 bolillo o 3 rebanadas de pan
-1/2 taza queso parmesano
-2 cucharadas generosas de mayonesa o yogurt griego
-3 cucharadas de aceite de oliva (para la vinagreta)
-1 cucharada de jugo de limón amarillo o vinagre de vino blanco
-1 cucharadita de miel de abeja
-1 cucharadita sazonador italiano
-1/4 cucharadita ajo en polvo
-aceite de oliva
-sal al gusto

Instrucciones:

-Parte las lechugas por la mitad, unta con un poco de aceite de oliva y sazona con sal.

-Coloca la lechuga con el corte hacia abajo en una parrilla bien caliente.

-Asa sin mover por 2 o 3 minutos o hasta que se caramelice un poco y se marque la parrilla.

-Retira y deja enfriar un poco.

-Precalienta un sarten a fuego medio.

-Muele el pan en una licuadora.

-Agrega el pan molido al sarten junto con aceite de oliva, ajo en polvo y sal al gusto. Tuéstalo moviendo ocasionalmente. Debe quedar muy bien tostado.

-Retira del sarten y reserva.

-Mezcla la mayonesa, aceite de oliva, jugo de limón, ajo en polvo, miel, sazonador italiano y un poco de sal.

-Coloca las lechugas en un plato, agrega el aderezo, un poco de pan molido y el queso parmesano. Sirve inmediatamente.

miércoles, 9 de junio de 2021

Tortas de Roast Beef

Si eres de Monterrey seguro conoces las tortas Jac&Ray, son clásicas y muy ricas. Se preparan en pan árabe y llevan queso, roast beef picadito, salami, o jamón, o una mezcla de lo que quieras. Yo compré para prepararlas de roast beef, salami y queso y no les puse salami. Muy listo el muchacho.

Si no encuentran pan árabe (pan pita) pueden usar tortillas de harina grandes como para piratas. Aquí les comparto la receta.

mau cocina de todo tortas de roast beef arabes estilo tipo jac and ray jac&ray

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Ingredientes:

-1 kg carne de res para deshebrar (yo sugiero sirloin)
-200 gramos salami cocido y rebanado (del que es suave)
-300 gramos de queso manchego o chihuahua
-5 piezas de pan pita o 10 tortillas de harina tamaño pirata
-ajo en polvo
-paprika
-sal
-aceite
-cubo consomé costilla
-1 cucharadita salsa maggi
-1 cucharadita salsa inglesa
-2 tazas de agua (aprox)
-3 cucharadas mayonesa
-1 cucharada crema acidificada
-1 cucharadita mostaza

Instrucciones:

-Precalienta una olla a fuego medio alto. Si usas una IntantPot utiliza la función de Sauté.

-Sazona la carne con sal, ajo en polvo y paprika.

-Agrega un poco de aceite a la olla y dora la carne. Déjala dorarse sin mover hasta que forme una costra dorada. Si la olla es pequeña dora la carne en partes. 

-Reserva la carne mientras vaya quedando dorada, no se va a cocer completamente.

-Retira la carne y agrega un chorrito de agua al fondo de la olla y raspa con una cuchara de madera o silicón para desprender lo que se haya pegado al fondo.

-Regresa la carne a la olla, agrega el agua, salsa inglesa, sala maggi, consomé de costilla y mantén el fuego medio alto hasta que hierva.

-Cuando hierva tapa y baja el fuego. Cocina lento hasta que la carne quede super suave. Puede tardar aproximadamente 1 hora. La idea es que la carne se deshebre muy fácilmente.

-Si usas una InstantPot programa cocinar a presión por 30 o 35 minutos. Pasando el tiempo deja que la presión baje naturalmente por 5 minutos y después abre la válvula.

-Retira la carne y pícala o desmenúzala. Reserva el caldo para alguna otra receta.

-Mezcla la mayonesa, crema y mostaza.

-Abre los panes por la mitad. Si vas a usar tortillas de harina calienta de un solo lado un poco.

-Unta con un poco de la mezcla de mayonesa en un pan o tortilla, agrega queso, salami, la carne picadita y mas queso.

-Cierra con la otra mitad del pan o con otra tortilla.

-Calienta en un comal con un poco de mantequilla por ambos lados.

-Corta en 4 y sirve.

-Acompáñala con jalapeños en vinagre o pepinillo.

martes, 1 de junio de 2021

Salsa Roja Casera

Te va a encantar esta salsa. Es una clásica salsa casera para acompañar tacos, quesadillas, unos huevitos. Lo que quieras. Prepárala y cuéntame que tal quedó. Ajusta la cantidad de chiles al gusto por si te gusta mas o menos picosa.

mau cocina de todo receta salsa roja casera picante

Ingredientes:

-4 tomates grandes
-6 tomatillos medianos
-1 cebolla mediana
-2 chiles serranos
-1 chile jalapeño
-2 dientes de ajo
-1 cubo concentrado de pollo (opcional)
-1/4 cucharadita comino
-1/2 manojo cilantro
-3 cucharadas de aceite
-sal al gusto

Instrucciones:

-Agrega agua a una olla.

-Parte la cebolla por la mitad. Agrega una mitad a la olla y la otra resérvala.

-Agrega el tomate, tomatillos, los chiles y los dientes de ajo a la olla.

-Tapa la olla y hierve a temperatura media.

-Ve sacando los tomatillos cuando cambien de color. No debes cocerlos de mas porque tomaran un sabor amargo.

-Los tomates retíralos cuando se abran.

-Cuando el resto de la verdura cambie de color y esté mas suave retírala.

-Licua toda la verdura con un poco de agua de la cocción, el concentrado de pollo, la sal y el cilantro.

-Descarta el agua de la cocción y agrega aceite a esa misma olla.

-Pica la cebolla y agrégala a la olla.

-Sofríe hasta que la cebolla tome un color traslucido.

-Agrega el comino y sofríe por 1 minuto aproximadamente.

-Vacía la salsa a la olla y deja hervir por 15 minutos.

-Prueba la salsa y ajusta el sazón al gusto.