También es una de esas recetas con la que puedes alimentar a muchos. Yo calculo que coman entre 4 y 6 personas. Así que si esperas mas gente haz el doble.
Ingredientes:
-300 gramos de pasta corta
-500 gramos de pechuga de pollo
-200 gramos (aprox) de espinacas baby frescas
-2 tazas de crema liquida de vaca
-3/4 taza de tomates deshidratados partidos por la mitad
-200 gramos de queso mozzarela, monterrey jack o gouda
-225 gramos de champiñones (una cajita)
-1/2 taza de agua en la que se coció la pasta
-mantequilla
-sal
-sazonador de tu preferencia
Instrucciones:
-Sazona el pollo con sal y/o sazonador de tu elección.
-Dora el pollo en un sarten a temperatura media con un poco de mantequilla.
-Retira del sartén y reserva.
-Parte los champiñones por la mitad y dora en el sarten con un poco de mantequilla.
-Los champiñones soltaran un poco de agua, espera a que se evapore y se doren. Agrega un poco de sal y reserva.
-Coloca una olla con agua y 2 cucharadas de sal a hervir. Cuando hierva agrega la pasta. Cuécela por menos tiempo de lo que indique el empaque.
-Reserva un poco del agua de la pasta y escurre.
-En un tazón grande agrega la pasta, el pollo (partido en pedazos), los champiñones, tomates deshidratados, espinacas (frescas), la mitad del queso, la crema, el agua de la pasta y sal al gusto.
-Mezcla bien y vacía a un molde para horno.
-Agrega el resto del queso sobre la pasta.
-Si la vas a usar mas tarde cubre el molde con aluminio o plastico y refrigera.
-Si ya la vas a servir hornea destapada de 15 a 20 minutos a 180°C o hasta que el queso se gratine.
-Deja reposar por 5 o 10 minutos antes de servir.
-Dora el pollo en un sarten a temperatura media con un poco de mantequilla.
-Retira del sartén y reserva.
-Parte los champiñones por la mitad y dora en el sarten con un poco de mantequilla.
-Los champiñones soltaran un poco de agua, espera a que se evapore y se doren. Agrega un poco de sal y reserva.
-Coloca una olla con agua y 2 cucharadas de sal a hervir. Cuando hierva agrega la pasta. Cuécela por menos tiempo de lo que indique el empaque.
-Reserva un poco del agua de la pasta y escurre.
-En un tazón grande agrega la pasta, el pollo (partido en pedazos), los champiñones, tomates deshidratados, espinacas (frescas), la mitad del queso, la crema, el agua de la pasta y sal al gusto.
-Mezcla bien y vacía a un molde para horno.
-Agrega el resto del queso sobre la pasta.
-Si la vas a usar mas tarde cubre el molde con aluminio o plastico y refrigera.
-Si ya la vas a servir hornea destapada de 15 a 20 minutos a 180°C o hasta que el queso se gratine.
-Deja reposar por 5 o 10 minutos antes de servir.