domingo, 30 de septiembre de 2018

Discada Sin Disco

En Monterrey es muy común juntarse con los amigos y preparar una discada. Es un tipo de guisado que normalmente se prepara en un disco sobre las brazas. Lleva carne de res, cerdo, salchicha, tocino, cebolla, chile y tomate.

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Hay quien agrega chorizo, chicharrón, papas o queso.

Creo que mas que por el platillo lo hacemos para juntarnos con los amigos.

Les dejo mi receta. Recuerden que pueden agregar o quitar ingredientes según el gusto de cada uno.

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Yo no tengo disco, así que la hice en un sarten pero los ingredientes son los mismos.

Ingredientes:
-200 gramos de tocino
-500g de carne de res cortada en cubos
-500g de carne de cerdo cortada en cubos
-4 salchichas para asar
-4 tomates medianos
-1 cebolla chica
-1 chile morrón verde
-1 chile jalapeño picado y sin semillas
-2 cubitos de consome (opcional)
-1 cucharada de salsa maggi o inglesa
-sal al gusto

Instrucciones:

-Calienta un sarten a fuego medio.

-Corta el tocino en trocitos y agregalo al sarten hasta que esté dorado.

-Retira el tocino del sarten y deja la grasa.

-Sazona la carne de res y cerdo con un poco de sal.

-Dora la carne en el sarten en partes. Vacía la carne en  tazón junto con el tocino.

-Cuando ya esté toda la carne dorada agrega las salchichas partidas en trocitos del mismo tamaño que la carne.

-Corta la cebolla y el chile morron en trozos medianos y el chile jalapeño en trocitos pequeños.

-Dora la cebolla por 2 o 3 minutos, agrega el chile jalapeño y cocina junto con la cebolla por 2 o 3 minutos.

-Agrega el chile morron y dora por dos o tres minutos.

-Agrega todos los ingredientes ya cocidos al sarten y mezcla bien.

-Licua el tomate con un poco de sal, cubitos de consomé y salsa maggi.

-Agrega la salsa al sarten, baja a fuego medio y tapa. Deja hervir por 15 minutos.

-Destapa el sarten y deja hervir por otros 10 o 15 minutos o hasta que la salsa espese al gusto.

-Si es necesario agrega un poco mas de sal al gusto.

viernes, 21 de septiembre de 2018

Crema de Tomate

Una de mis cremas favoritas es la de tomate. Preparala en casa usando mi receta.


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Ingredientes:
-500 gramos de tomate (yo usé tomate cherry)
-1/2 cebolla mediana
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 tazas de caldo de pollo o de verduras
-1 barra de queso crema (200 gramos aprox)
-albahaca o especias italianas al gusto
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C

-Coloca los tomates y cebolla picada en una charola para horno.

-Agrega aceite de oliva, sal, y mezcla bien.

-Hornea de 30 a 40 minutos.

-Retira del horno y licua los tomates junto con el caldo.

-Hierve los tomates licuados en una olla de 5 a 10 minutos.

-Prueba y agrega un poco de sal si es necesario.

-Si el sabor de la crema sigue un poco ácido, deja hervir unos minutos mas.

-Agrega el queso crema y licua.

-Agrega la albahaca y licua de nuevo.

-Sirve con  un poco de crema acidificada y unas hojitas de albahaca. 

Pizza con Base de Coliflor

Pizza sin culpas. Preparala con los ingredientes que mas te gusten.


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La base está hecha a base de coliflor, así que es baja en carbohidratos.

Ingredientes:

Para la base:
-1 coliflor mediana 
-1 taza de queso mozzarela o oaxaca
-3 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de sazonador italiano
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 taza de harina de almendra (Opcional).

Para la pizza
-1 taza de salsa de tomate
-2 tazas de queso mozzarela o oaxaca
-peperoni

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Ralla o pica la coliflor en un procesador de alimentos. En total debes de tener como 4 tazas de coliflor picada.

-Coloca la coliflor en un tazón y calienta en el microondas por 5 minutos.

-Deja reposar por 5 minutos.

-Vacía la coliflor en un trapo de cocina y aprieta bien para eliminar el exceso de agua que tiene la coliflor.

-Coloca la coliflor en un tazón agrega el resto de los ingredientes (harina de almendra opcional) y mezcla bien.

-Vacía la mezcla en una charola, presiona y forma un circulo. Procura que el espesor sea el mismo en toda la base.

-Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que la base tome un color dorado y se vea cocida.

-Retira del horno y agrega la salsa, el queso y el peperoni o los ingredientes que mas te gusten.

-Hornea de 5 a 8 minutos o hasta que el queso se gratine.

domingo, 9 de septiembre de 2018

Coliflor al Horno

Las fotos hablan por si solas. Una receta simple pero muy deliciosa.

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La puedes usar para acompañar una carne asada.

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Yo usé mayonesa pero pudieras utilizar mantequilla suavizada y debe de quedar muy bien.

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Ingredientes:
-1 coliflor
-2 a 3 cucharadas de mayonesa 
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de sazonador de su preferencia
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200°C (400°F)

-Mezcla la mayonesa con el chile en polvo, el sazonador y la sal.

-Con un cuchillo retira el exceso de tallo de la coliflor y las hojas verdes.

-Unta la mezcla de mayonesa por toda la coliflor, por arriba y abajo.

-Coloca la coliflor en una charola para horno y cubre con papel aluminio.

-Hornea por aproximadamente 50 minutos. Hornea los últimos 10 o 15 minutos sin el papel aluminio.

-Puedes probar si ya está cocida la coliflor introduciendo un cuchillo al centro. La idea es que esté cocida pero no muy suave para que mantenga su forma.