Lo rico de un stir fry es que se puede preparar con lo que gustes. Utilizar pollo, res o cerdo y cualquier mezcla de verduras. Yo usé brócoli y zanahoria.
Ingredientes:
-500 gramos de pollo deshuesado (pechuga o muslos)-1/2 cabeza de brócoli
-2 zanahorias medianas
-1/4 taza salsa de soya
-1/2 cucharadita de salsa sriracha (o mas al gusto)
-1 cucharadita de miel de abeja (opcional)
-1 limón (su jugo)
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/4 cucharadita de jengibre en polvo
-1/2 cucharadita de pimienta blanca
-1 cucharadita de sal
-aceite para cocinar
-Corta el pollo en piezas del tamaño que gustes procurando que todas sean de tamaño similar.
-Sazona con sal, pimienta, ajo en polvo y jengibre en polvo.
-Corta el brócoli en floretes, procurando que todos sean del mismo tamaño.
-Rebana las zanahorias del mismo grosor. Yo usé zanahorias baby que partí por la mitad.
-Mezcla la salsa de soya, sriracha, miel y jugo de limón. Reserva.
-Precalienta un Wok o un sartén a fuego medio alto y agrega aceite.
-Agrega las zanahorias, sazona al gusto con sal, ajo en polvo y pimienta. Sofríe unos minutos hasta que las zanahorias estén doradas, un poco mas suaves pero no completamente cocidas.
-Reserva las zanahorias en un tazón y ahora continua con el brócoli. Si es necesario agrega un poco mas de aceite al sartén y sazona el brócoli. Buscamos que las verduras estén cocidas pero no completamente suaves. Que el brócoli tenga su color verde vibrante.
-Reserva el brócoli con la zanahoria y ahora agrega el pollo.
-Si es mucho pollo cocínalo en dos partes. Es importante no saturar el sartén para que el pollo tome un color dorado. Reserva con las verduras.
-Continúa con el resto del pollo.
-Cuando ya estén cocidos todos los ingredientes regresa todo al sartén y agrega la salsa. Mezcla un poco para calentar todo.
-Sirve así solo o acompañado de arroz blanco.