Para la base:
-2 paquetes de galletas ritz de 89gramos
-1 1/2 tazas de nuez de castilla o pecana picada
-5 claras de huevo
-1 taza de azúcar
-1 cucharadita de polvo para hornear (NO bicarbonato)
-1 pizca de sal
-1 cucharada de extracto de vainilla natural
Para el betún:
-2 barras de 210 gramos de queso crema
-3/4 taza de crema acidificada (sour cream)
-3/4 taza de azúcar glass o azucar blanca
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1 taza de malvaviscos miniatura
-1 cajita de fresas (son de 1 libra casi 500 gramos)
Instrucciones:
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Pica la nuez con cuchillo o en un procesador de alimentos.
-Pica las galletas con cuchillo. No deben de quedar echas polvo.
-Separa las yemas de las claras de 5 huevos.
-En una batidora bate las claras a velocidad media/alta. Hasta que tengan una consistencia mas firme y se formen chopitos al levantar la batidora.
-Sin dejar de batir agrega el azúcar poco a poco.
-Después agrega la vainilla, el polvo de hornear y la sal. Igual sin dejar de batir.
-Ahora agrega la nuez y la galleta a la mezcla de las claras. Mezcla despacio de forman envolvente las claras a la nuez y la galleta. La idea es que no se pierda el aire que tienen las claras.
-En un molde redondo engrasado vacíen la mezcla y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que tome un color dorado claro y esté firme.
-Retira del horno y deja enfriar.
-Mientras se enfría la base preparamos el betún.
-Bate el queso crema con el azúcar, la vainilla y la crema.
-Ya que este bien mezclado agrega los malvaviscos y mezcla bien.
-Vierte el betún sobre la base ya fría y distribuye bien.
-Refrigera mientras preparas las fresas.
-Con la ayuda de un cuchillo chico quita las hojas y los cabitos a las fresas. Las fresas ya deben de estar limpias y desinfectadas. Yo las deje 10 minutos en agua con microdin.
-Rebana las fresas por la mitad.
-Saca el mostachón del refrigerador y acomoda las fresas en forma circular. Yo traté de usar las rebanadas mas grandes en el circulo exterior y de ahí para adentro.
-Mantén en refrigeración hasta antes de servir.
-Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-Pica la nuez con cuchillo o en un procesador de alimentos.
-Pica las galletas con cuchillo. No deben de quedar echas polvo.
-Separa las yemas de las claras de 5 huevos.
-En una batidora bate las claras a velocidad media/alta. Hasta que tengan una consistencia mas firme y se formen chopitos al levantar la batidora.
-Sin dejar de batir agrega el azúcar poco a poco.
-Después agrega la vainilla, el polvo de hornear y la sal. Igual sin dejar de batir.
-Ahora agrega la nuez y la galleta a la mezcla de las claras. Mezcla despacio de forman envolvente las claras a la nuez y la galleta. La idea es que no se pierda el aire que tienen las claras.
-En un molde redondo engrasado vacíen la mezcla y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que tome un color dorado claro y esté firme.
-Retira del horno y deja enfriar.
-Mientras se enfría la base preparamos el betún.
-Bate el queso crema con el azúcar, la vainilla y la crema.
-Ya que este bien mezclado agrega los malvaviscos y mezcla bien.
-Vierte el betún sobre la base ya fría y distribuye bien.
-Refrigera mientras preparas las fresas.
-Con la ayuda de un cuchillo chico quita las hojas y los cabitos a las fresas. Las fresas ya deben de estar limpias y desinfectadas. Yo las deje 10 minutos en agua con microdin.
-Rebana las fresas por la mitad.
-Saca el mostachón del refrigerador y acomoda las fresas en forma circular. Yo traté de usar las rebanadas mas grandes en el circulo exterior y de ahí para adentro.
-Mantén en refrigeración hasta antes de servir.
Se ve delicioso!! Lo voy a hacer a ver que tal queda ;)
ResponderEliminarSe ve increible!! Gracias por compartir!
EliminarHola, ¿ me podrias decir por favor cuantos gramos trae cada paquete de galletas?
ResponderEliminarGracias.
89 dice en los ingredientes
EliminarMi mostachon se hunde a qué se debe gracias
EliminarMamalon
ResponderEliminarsiempre pense que la base llevaba los bombones... y en el betún no hay manera de que los bombones no queden tan enteros? o si se deshacen y mezclan con el resto del betún? Gracias!
ResponderEliminarGracias por la receta, quedó delicioso!!!
ResponderEliminarHola disculpen! De dónde es esta receta???
ResponderEliminarEspaña
EliminarGracias! Me quedaron muy ricos!!!!
ResponderEliminarMe encantó😍
ResponderEliminarQ tamaño el molde
ResponderEliminarSe ve riquísimo, lo haré pronyo
ResponderEliminarQue tamaño de molde?
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminar¿Aproximadamente para cuantas personas es ésta receta?
Gracias!
En Heb o Walmart venden algo llamado crema de malvavisco, así puedes sustituirlos.
ResponderEliminarLa marca es de Kraft
hola se ve buenísimo en lugar de usar las claras de un huevo puedo comprar la cajita que viene en las claras Y a pasteurizadas y qué cantidad le pondría?
ResponderEliminarHola qué tal ¿como se encuentra?, espero que bien, yo compré crema chantilly y esa creo ya viene batida, en ese caso si la mezclo con los demás ingredientes para el betún se bajaría la chantillí? Y otra pregunta:¿ No compre malvavisco, es necesario para está receta?
ResponderEliminarQuedó pendiente y muchas gracias de antemano
he probado este pastel sin los malvaviscos, es la primera vez que veo una receta que los incluya.
EliminarAsí es no lleva malvaviscos
EliminarDe qué tamaño es el molde por favor
ResponderEliminarDe 20 25 cns
EliminarSour cream, de que otra manera la encuentro o que marca?
ResponderEliminarSi vives en Mexico, lo encuentras como crema acida, o crema, diferentes marcas de lacteos manejan. Ojo, no es lo mismo que la crema chantilly, que ya viene batida y endulzada, o la crema para batir, que tiene mas grasa, y no es tan acida.
EliminarCrema Lala queda muy bien y sin malvaviscos
EliminarLas recetas de reposteria hay que hacerlas igual sin substituir nada, si no ya te queda diferente
ResponderEliminarPorque se hunde mi mostachon
ResponderEliminarPorque se hunde mi mostachon
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