lunes, 31 de diciembre de 2018

Barbacoa de Res en InstantPot

Utilizo muchísimo mi InstantPot y en esta ocasión les presento una receta tan amada por todos en Monterrey, barbacoa de res.


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En otros estados de México comen barbacoa de borrego, pero por acá es de res y no saben lo fácil que es prepararla usando la IntantPot.


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Para los que no la conozcan es una olla eléctrica multiusos. Una de sus funciones es cocinar a presión, así que se reduce el tiempo de cocinado.


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Acompañen la barbacoa con salsa verde, cebollita, cilantro y limón.

Link a mi receta de Salsa Verde:
http://maucocinadetodo.blogspot.com/2014/02/salsa-verde.html

Ingredientes:
-1. 5 kilos de carne para barbacoa (cachete, labio y/o lengua) Yo usé cachete y labio.
-1 cebolla grande partida en 4
-3 dientes de ajo
-1 chile jalapeño partido por la mitad y sin semillas
-1 cubo de consomé de res
-1 taza de agua
-1 cucharada de sal
-5 hojas de laurel

Instrucciones:

-Coloca todos los ingredientes en la olla de la InstantPot empezando por la carne y después el resto de los ingredientes.

-Tapa la olla y coloca la válvula en opción de sellado.

-Programa la olla a cocinar en alta presión por 1 hora.

-Ya que termine el tiempo de cocinado presiona el botón de cancelar y deja reposar por 10 minutos con la válvula cerrada.

-Pasando los 10 minutos abre la válvula con cuidado y deja que salga todo el vapor hasta que la válvula baje.

-Destapa la olla y revisa la carne. Si esta ya está muy suave, ya está lista. Si notas que está muy firme o difícil de desmenuzar vuelve a programar la olla a presión de 10 a 20 minutos mas.

-Retira la carne de la olla, descartando la grasa, caldo y verduras. 

-Limpia la carne retirando el exceso de grasa y los pellejos.

-Pica o desmenuza la carne con un cuchillo o tenedor.

-Mezcla bien la carne y aun caliente si le falta un poco de sal agrégala y vuelve a mezclar.

miércoles, 26 de diciembre de 2018

Mezcalita de Granada y Naranja

Estoy seguro que les va a gustar esta bebida con mezcal.

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Ingredientes:
-2 onzas de mezcal
-1 onza de jarabe de granadina
-2 onzas de jugo de granada
-1 onza de jugo de naranja
-1/2 onza de jugo de limón
-1 twist de naranja (ralladura de naranja)

Instrucciones:

-En un shaker con hielos agrega todos los ingredientes, sin el twist de naranja.

-Agita bien por 20 a 30 segundos.

-Sirve en un vaso con hielos.

-Agrega el twist de naranja.

Espárragos al Sartén

Parece que son difíciles de preparar pero no lo son. En esta receta les enseño a preparar espárragos en sartén con un poco de aceite de oliva.

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Ingredientes:
-espárragos
-aceite de oliva o mantequilla
-sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

-Precalienta un sartén a fuego medio.

-Toma cada esparrago del centro y de la orilla mas fibrosa y dobla ligeramente hasta que se troce.

-La idea es hacer esto para cada esparrago para retirar la parte mas fibrosa y dejar lo tierno de los espárragos, ideales para comer.

-Agrega un poco de aceite de oliva o mantequilla al sartén.

-Agrega los espárragos y cocina de 3 a 5 minutos o hasta que estén al punto que mas te gusten. Entre mas tiempo los cocines mas suaves van a quedar. 

-Agrega sal y pimienta al gusto mientras se cocinan.

-Sirve y si gustas agrega un poco mas de sal.

jueves, 20 de diciembre de 2018

Ribeye con Ajo Rostizado

En ocasiones prender el asador para preparar un corte de carne puede ser cansado. Así que un buen sartén y el horno serán nuestros aliados.

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Empezamos por sellar la carne en el sartén y después la terminamos en el horno.

MUY IMPORTANTE tener un termómetro para revisar el término de la carne. Lo pueden encontrar en cualquier supermercado o tiendas de productos para cocina y restaurantes.

Ingredientes:
-1 pieza de ribeye de 2 pulgadas de grosor
-3 cabezas de ajo
-aceite de oliva
-sal

Instrucciones:

-Agrega abundante sal al ribeye y reposa a temperatura ambiente mientras preparas la receta. 30 minutos aproximadamente.

-Precalienta un sartén a fuego medio bajo. De preferencia un sartén con mango metálico que se puede meter al horno.

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Corta las cabezas de ajo por la mitad, exponiendo el interior de los dientes de ajo.

-Agrega abundante aceite de oliva en el sartén y coloca las cabezas de ajo con el corte hacia abajo.

-Deja dorar los ajos en el aceite y que el aceite tome el sabor de los ajos por 5 minutos aproximadamente.

-Voltea las cabezas de ajo y sube el fuego a medio alto.

-Coloca el ribeye en el centro haciendo a un lado los ajos. Dora el ribeye bien por todos lados. De 2 a 3 minutos por lado.

-Apaga el fuego y coloca el ribeye sobre las cabezas de ajo.

-Coloca la aguja del termómetro al centro de la carne y mete el sartén al horno.

-Hornea el tiempo necesario a que llegue la temperatura interior del término que gustes.

Termino medio   60°C       (140°F), 
Termino 3/4        65°C       (1450°F) 

Bien cocido          71°C        (160°F)

-Retira del horno y deja reposar la carne de 5 a 10 minutos antes de rebanarla para que los jugos se redistribuyan.

-Toma una de las cabezas de ajo con un trapo y exprime los ajos sobre el ribeye.

martes, 18 de diciembre de 2018

Dip de Tomates Deshidratados

Una receta como las que me gustan, rápido y sencillo. Perfecto para cualquier reunión y ahora que hay posadas y fiestas lo vas a poder compartir.

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Ingredientes:
-1 barra de queso crema de 180 a 210 gramos
-1 taza de crema ácida (sour cream, crema acidificada)
-1/2 taza de tomates deshidratados
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-leche al gusto 

Instrucciones:

-Reserva uno o dos tomates para picar y usar como decoración.

-Agrega todos los ingredientes a la licuadora y licua bien.

-Agrega leche hasta obtener la consistencia deseada.

-Sirve en un plato y agrega los tomates picados y un poco del aceite de los tomates.

-Acompaña con papitas, pan pita tostado o galletas saladas.

jueves, 13 de diciembre de 2018

Malteada de Carajillo

Al digestivo de moda, le agregamos nieve de vainilla y lo convertimos en un postre super delicioso.


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Ingredientes:
-1 taza de nieve de vainilla
-2 onzas de licor 43
-2 onzas de espresso
-1 chorrito de leche
-crema batida 
-café molido para decorar

Instrucciones:

-En una licuadora agrega la nieve, el licor 43, el espresso y un poco de leche.

-Licua bien. Agrega mas leche para obtener la consistencia deseada.

-Sirve en un vaso y agrega la crema batida.

-Decora con un poco de café molido.

miércoles, 12 de diciembre de 2018

Relleno de Pavo

Todos los rellenos de pavo son un poco diferentes, pero este de verdad me gustó mucho. 

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Les comparto mi receta.

Ingredientes:
-500 gramos de carne molida (de res, cerdo o mezcla de las dos)
-1 cucharadita de sal
-1/4 cucharadita de comino
-1/4 cucharadita de pimienta blanca
-1/4 cucharadita de canela
-1/4 cucharadita de ajo en polvo
-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
-1/2 taza de almendras picadas
-1/2 taza de uva pasa
-1/2 taza de chabacanos secos picados
-1/4 taza de alcaparras o aceitunas verdes rebanadas
-1 cucharada de azúcar blanca
-1 taza de salsa de tomate o tomate licuado
-aceite de oliva

Instrucciones:

-Calienta un sartén a fuego medio alto y agrega la carne molida y la sal.

-Con la ayuda de una cuchara pica bien la carne.

-Ya que la carne esté cocida y un poco dorada agrega el comino, pimienta y ajo en polvo.

-Dora las especias por 1 o 2 minutos.

-Agrega el vinagre y cocina por 1 minuto.

-Agrega las almendras, uva pasa, chabacanos, alcaparras y el azúcar. Mezcla bien.

-Agrega la salsa de tomate y cocina por 5 minutos. Prueba el relleno y ajusta el sazón a tu gusto.

viernes, 16 de noviembre de 2018

Pollo al Horno con Verduras Rostizadas

Creo que muchos le tienen miedo a una receta que pida prender el horno, pero en muchas ocasiones son las recetas mas sencillas que se preparan al horno. Solo hay que estar al pendiente de que no se nos pase de cocido y nada mas.

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Este pollito te va a encantar, muchas verduras y mucho sabor. Las cantidades de los ingredientes va a variar según el gusto y la cantidad que quieran preparar.

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Ingredientes:
-Piernas de pollo
-sazonador de tu elección
-jugo de limón o concentrado de limón
-aceite de oliva
-sal
-verduras varias
Yo usé: papa, cebolla cambray, coles de bruselas, calabacita y champiñones.

Instrucciones:

-Mezcla el sazonador, limón, aceite de oliva y la sal.

-Agrega la mezcla al pollo y deja marinar por 1 hora en el refrigerador.

-Pasando mínimo una hora precalienta el horno a 200°C (400°F)

-Lava y seca las verduras.

-Parte las verduras en trozos grandes y colócalas en una charola para horno.

-Agrega aceite de oliva, sal y sazonador. Mezcla bien.

-Coloca las piezas de pollo sobre las verduras.

-Hornea por 45 minutos aproximadamente o hasta que la temperatura interior del pollo llegue a 70°C (160°F)

-Si a la verdura le falta mas tiempo de horneado retira el pollo y hornea la verdura por mas tiempo mezclando ocasionalmente.

domingo, 14 de octubre de 2018

Mejillones al Vino Blanco

Suena muy sofisticado pero no es para nada complicado prepararlos. Solo tomarse el tiempo de limpiar bien los mejillones y la preparación es de 15 minutos o menos.

mau cocina de todo mejillones al vino blanco receta facil

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Ingredientes:
-1kg de mejillones
-90 gramos de mantequilla sin sal
-2 o 3 chalotes o cebolla cambray
-1 taza de vino blanco
-perejil fresco al gusto
-sal al gusto

Instrucciones:

-Enjuaga los mejillones en agua fría y límpialos, retirando esos pelitos que tienen por fuera de la concha.

-Los míos venían ya abiertos.

-Coloca una olla a fuego medio.

-Agrega la mantequilla.

-Pela y rebana los chalotes y agrégalos a la olla.

-Agrega un poco de sal y cocina por 3 a 5 minutos.

-Agrega el vino blanco y deja que hierva por 5 minutos.

-Vacía los mejillones a la olla, mezcla bien y tapa la olla por 3 a 5 minutos.

-Cuando los mejillones se abran ya están listos para servir. Retira los mejillones que no se hayan abierto.

-Agrega el perejil y mezcla bien.

viernes, 12 de octubre de 2018

Paella de Mariscos

Preparar paella no es tan difícil como parece. Lo difícil va a ser que no la critiquen.

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La receta de la paella en España es muy controversial. Unos dicen que debe llevar una cosa, otros otra cosa, etc. Lo que si, es que depende de la región usan diferentes ingredientes. En las ciudades a un lado del mar, usan mariscos y pescado, regiones montañosas, conejo, res o cerdo.

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Lo importante es que la prepares como a ti te mas te guste. Yo traté de ser lo mas fiel posible a una paella de mariscos.

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Otra cosa MUY importante es la calidad del caldo de pescado que uses. Yo lo preparé con cabezas de pescado, cebolla, ajo, zanahoria, apio, tomate y sal.

Ingredientes:
-1/2 cebolla picada
-1/2 pimiento rojo en tiras
-1 diente de ajo picado
-2 tomates (crudos) pelados y licuados o rallados
-aceite de oliva
-1/2 cucharadita de pimentón o paprika dulce
-2 pizcas de azafrán
-entr 5 y 8 camarones grandes con cabeza
-300 gramos de calamares
-200 gramos de pulpo cocido
-3 tazas de caldo de pescado
-1 1/2 taza de arroz bomba o arroz grueso
-sal al gusto

Instrucciones:

-Antes de empezar prepara y mide todos los ingredientes. 

-Calienta el caldo de pescado.

-Da click AQUI para ver como limpiar los calamares.

-Calienta la paellera a fuego medio. Yo usé la hornilla ovalada del centro de mi estufa y la fui rotando poco a poco durante toda la preparación.

-Agrega la cebolla y cocina por dos o 3 minutos.

-Haz espacio al centro de la paellera y agrega los camarones para cocinarlos parcialmente por 1 minuto.

-Retira los camarones y reserva.

-Agrega el pimiento rojo y acitrona de 5 a 8 minutos.

-Si es necesario agrega mas aceite de oliva durante todo el proceso.

-Agrega el ajo y dora por un minuto.

-Ahora agrega el azafrán y el pimentón.

-Haz espacio al centro y agrega los calamares y agrega un poco de sal.

-Cocina y mezcla hasta que los calamares comiencen a hacer un ruido tronador.

-Agrega el tomate. Mezcla bien y cocina un poco hasta que espese.

-Haz espacio al centro, agrega aceite de oliva y el arroz.

-Mezcla y dora un poco el arroz.

-Agrega casi todo el caldo de pescado y cuando hierva gira la perilla a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente.

-Mezcla ocasionalmente el arroz y gira un poco la paellera.

-Agrega el resto del caldo.

-Prueba el caldo y si le hace falta sal agrégala en este punto.

-Cuando el arroz se vea mas difícil de mezclar déjalo así.

-Cuando falten aproximadamente 5 minutos para que esté el arroz acomoda los camarones, mejillones y el pulpo.

-Si estás usando mejillones cerrados, estos se van a abrir al cocerse.

-Cuando ya esté listo el arroz, apaga el fuego, cubre con aluminio y deja resposar por 5 minutos.

-Sirve la paellera directo en la mesa.

jueves, 11 de octubre de 2018

Mezcalita de Frutos Rojos

Una bebida rica para empezar bien el fin de semana.


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Pueden usar mezcal o tequila.



Ingredientes:
-2 tazas de hielo
-2 tazas de frutos rojos congelados (fresa, frambuesa, zarzamora, mora azul,)
-1/2 caballito de limón
-1 caballito de licor de naranja
-3 cabaillitos de mezcal o tequila
-limón
-sal de gusano o chile en polvo


Instrucciones:

-Agrega el hielo a una licuadora y licua un poco.

-Agrega el resto de los ingredientes y licua bien.

-Pasa un limon por la orilla exterior de un vaso y escarcha con la sal de gusano.

-Sirve y acompaña con una rodaja de limón.

lunes, 8 de octubre de 2018

Cheesecake Low Carb (sin harina, sin azucar)

Me piden muchas recetas sin azúcar y son pocas las que hago. Hoy les comparto esta receta de cheesecake sin azúcar y sin harinas. Un cheesecake especial para la dieta Keto.


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La base está hecha a base de nueces y mantequilla.


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El relleno delicioso de queso, endulzado con stevia.


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Es MUY IMPORTANTE dejar que el cheesecake se enfríe despacio, no sacar del horno tan pronto esté listo porque se agrietará mas de lo normal.

Ingredientes:

Para la base:
-1 1/2 taza de nueces (macadamia, almendra y/o pecana)
-1 barra de mantequilla sin sal 
de 90 gramos
-1 cucharadita de stevia o splenda

Para el relleno:
-3 barras de queso crema de 210g
-3/4 taza de sour cream (crema ácida o acidificada)
-1/3 taza mas una cucharada de stevia o splenda
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de extracto de vainilla natural
-1 cucharadita de jugo de lima o limón (opcional)
-1 cucharadita de ralladura de lima o limón (opcional)
-3 huevos

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 170°C (340°F)

-Muele las nueces hasta que quede un grano fino.

-Derrite la mantequilla en una olla y mezcla con las nueces.

-Coloca la mezcla de nueces en un molde para pay previamente engrasado y presiona bien.

-Hornea por 5 minutos. Retira del horno y deja reposar.

-Coloca el queso crema en un tazón y bate bien.

-Agrega la crema, y vuelve a batir.

-Agrega el endulzante, vainilla, jugo de limón y ralladura. Bate bien.

-Agrega el huevo, uno por uno, batiendo bien.

-Vacía la mezcla en el molde sobre la galleta.

-Coloca el molde sobre una charola y hornea de 50 a 60 minutos.

-El cheesecake estará listo cuando al mover un poco el molde el centro tenga un ligero movimiento.

-Apaga el horno, abre un poco la puerta del horno y deja el cheesecake dentro por 30 o 45 minutos. Esto se hace para que no haya cambio drástico de temperatura y el cheesecake no se agriete mucho.

-Pasado el tiempo déjalo reposar a temperatura ambiente por 30 o 45 minutos.

-Ahora coloca el cheesecake en el refrigerador para que se enfrié completamente. De preferencia prepara el cheesecake un día antes.

-Desmolda y sirve.

domingo, 30 de septiembre de 2018

Discada Sin Disco

En Monterrey es muy común juntarse con los amigos y preparar una discada. Es un tipo de guisado que normalmente se prepara en un disco sobre las brazas. Lleva carne de res, cerdo, salchicha, tocino, cebolla, chile y tomate.

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Hay quien agrega chorizo, chicharrón, papas o queso.

Creo que mas que por el platillo lo hacemos para juntarnos con los amigos.

Les dejo mi receta. Recuerden que pueden agregar o quitar ingredientes según el gusto de cada uno.

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Yo no tengo disco, así que la hice en un sarten pero los ingredientes son los mismos.

Ingredientes:
-200 gramos de tocino
-500g de carne de res cortada en cubos
-500g de carne de cerdo cortada en cubos
-4 salchichas para asar
-4 tomates medianos
-1 cebolla chica
-1 chile morrón verde
-1 chile jalapeño picado y sin semillas
-2 cubitos de consome (opcional)
-1 cucharada de salsa maggi o inglesa
-sal al gusto

Instrucciones:

-Calienta un sarten a fuego medio.

-Corta el tocino en trocitos y agregalo al sarten hasta que esté dorado.

-Retira el tocino del sarten y deja la grasa.

-Sazona la carne de res y cerdo con un poco de sal.

-Dora la carne en el sarten en partes. Vacía la carne en  tazón junto con el tocino.

-Cuando ya esté toda la carne dorada agrega las salchichas partidas en trocitos del mismo tamaño que la carne.

-Corta la cebolla y el chile morron en trozos medianos y el chile jalapeño en trocitos pequeños.

-Dora la cebolla por 2 o 3 minutos, agrega el chile jalapeño y cocina junto con la cebolla por 2 o 3 minutos.

-Agrega el chile morron y dora por dos o tres minutos.

-Agrega todos los ingredientes ya cocidos al sarten y mezcla bien.

-Licua el tomate con un poco de sal, cubitos de consomé y salsa maggi.

-Agrega la salsa al sarten, baja a fuego medio y tapa. Deja hervir por 15 minutos.

-Destapa el sarten y deja hervir por otros 10 o 15 minutos o hasta que la salsa espese al gusto.

-Si es necesario agrega un poco mas de sal al gusto.

viernes, 21 de septiembre de 2018

Crema de Tomate

Una de mis cremas favoritas es la de tomate. Preparala en casa usando mi receta.


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Ingredientes:
-500 gramos de tomate (yo usé tomate cherry)
-1/2 cebolla mediana
-3 cucharadas de aceite de oliva
-2 tazas de caldo de pollo o de verduras
-1 barra de queso crema (200 gramos aprox)
-albahaca o especias italianas al gusto
-sal al gusto

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C

-Coloca los tomates y cebolla picada en una charola para horno.

-Agrega aceite de oliva, sal, y mezcla bien.

-Hornea de 30 a 40 minutos.

-Retira del horno y licua los tomates junto con el caldo.

-Hierve los tomates licuados en una olla de 5 a 10 minutos.

-Prueba y agrega un poco de sal si es necesario.

-Si el sabor de la crema sigue un poco ácido, deja hervir unos minutos mas.

-Agrega el queso crema y licua.

-Agrega la albahaca y licua de nuevo.

-Sirve con  un poco de crema acidificada y unas hojitas de albahaca. 

Pizza con Base de Coliflor

Pizza sin culpas. Preparala con los ingredientes que mas te gusten.


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La base está hecha a base de coliflor, así que es baja en carbohidratos.

Ingredientes:

Para la base:
-1 coliflor mediana 
-1 taza de queso mozzarela o oaxaca
-3 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de sazonador italiano
-1/2 cucharadita de ajo en polvo
-1/2 taza de harina de almendra (Opcional).

Para la pizza
-1 taza de salsa de tomate
-2 tazas de queso mozzarela o oaxaca
-peperoni

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 180°C (350°F)

-Ralla o pica la coliflor en un procesador de alimentos. En total debes de tener como 4 tazas de coliflor picada.

-Coloca la coliflor en un tazón y calienta en el microondas por 5 minutos.

-Deja reposar por 5 minutos.

-Vacía la coliflor en un trapo de cocina y aprieta bien para eliminar el exceso de agua que tiene la coliflor.

-Coloca la coliflor en un tazón agrega el resto de los ingredientes (harina de almendra opcional) y mezcla bien.

-Vacía la mezcla en una charola, presiona y forma un circulo. Procura que el espesor sea el mismo en toda la base.

-Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que la base tome un color dorado y se vea cocida.

-Retira del horno y agrega la salsa, el queso y el peperoni o los ingredientes que mas te gusten.

-Hornea de 5 a 8 minutos o hasta que el queso se gratine.

domingo, 9 de septiembre de 2018

Coliflor al Horno

Las fotos hablan por si solas. Una receta simple pero muy deliciosa.

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La puedes usar para acompañar una carne asada.

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Yo usé mayonesa pero pudieras utilizar mantequilla suavizada y debe de quedar muy bien.

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Ingredientes:
-1 coliflor
-2 a 3 cucharadas de mayonesa 
-1 cucharadita de chile en polvo
-1 cucharadita de sazonador de su preferencia
-1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

-Precalienta el horno a 200°C (400°F)

-Mezcla la mayonesa con el chile en polvo, el sazonador y la sal.

-Con un cuchillo retira el exceso de tallo de la coliflor y las hojas verdes.

-Unta la mezcla de mayonesa por toda la coliflor, por arriba y abajo.

-Coloca la coliflor en una charola para horno y cubre con papel aluminio.

-Hornea por aproximadamente 50 minutos. Hornea los últimos 10 o 15 minutos sin el papel aluminio.

-Puedes probar si ya está cocida la coliflor introduciendo un cuchillo al centro. La idea es que esté cocida pero no muy suave para que mantenga su forma.